Беленюк: Отец погиб в автокатастрофе по политическим мотивам

Украинский борец Жан Беленюк откровенно рассказал о своем детстве.
17 февраля, 12:55
Жан Беленюк с мамой / НОК Украины
Жан Беленюк с мамой / НОК Украины

Чемпион мира по греко-римской борьбе и депутат Верховной Рады посетил программу "Зірковий шлях" на канале "Украина". Беленюк рассказал о том, что его отец (гражданин Руанды) погиб еще до его рождения.

"Он погиб в автокатастрофе по политическим мотивам, когда в Руанде были бурные времена. Так как мой отец был военнообязанным, он должен был ехать туда. Когда отец улетел, мама была еще беременна", – рассказал Беленюк.

Кроме мамы, самым близким человеком для Беленюка была его бабушка.

"Я помню, что у нас было очень мало денег, поэтому бабушка постоянно штопала мне колготки в детском саду, и у меня были толстые заплаты на коленях. Она сделала последний вздох на моих глазах. Инсульт. Моя бабушка была необыкновенным человеком. Я больше не видел людей с такой силой воли. Я это чувствовал, когда был ребенком. И она меня очень любила".

"Уже с 13 лет я пытался самостоятельно зарабатывать деньги, чтобы помочь маме, потому что в то время мы жили действительно очень бедно. Я помню, что мы ходили на секонд-хенд, имея 20 гривен, и могли там одеться".

Отметим, что Беленюк пропустил чемпионат Европы по борьбе, который накануне завершился в Риме. Украина завоевала сразу 13 медалей.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK