Правильный уход за ракеткой для настольного тенниса

Спортсменам известно, что оборудование для игр нуждается в правильном уходе, и в настольном теннисе тоже нельзя об этом забывать.
2021 г., 1 июня, 18:42

Если ракетки окажутся без должного внимания, во время соревнований могут возникнуть непредвиденные проблемы. Сам по себе инвентарь дорогой, поэтому рассмотрим способы, как хранить теннисные ракетки и как ухаживать за ними.

Хранение ракетки для настольного тенниса

Правильное хранение — залог продолжительности “жизни” ракетки. Нужно беречь ее от чрезмерного перегрева и охлаждения. Иначе неблагоприятные условия могут сделать накладку ломкой и привести к трещинам.

Для хранения ракетки для настольного тенниса нужно приобрести специальный твердый чехол. Он защищает от царапин, влаги и пыли.

Зная о том, как хранить ракетки для настольного тенниса, можно увеличить срок их эксплуатации. Кроме правильного хранения, каждый теннисист должен знать, чем протирать теннисные ракетки и какие средства можно использовать.

Как правильно чистить накладки

Для ухода за накладками эффективны такие методы:

  • устранение загрязнений губкой и водой;
  • использование профессиональных чистящих средств;
  • применение средства для чистки нестандартных накладок.

Первый способ ухода обходится владельцу с минимальными затратами. Для него понадобится губка и теплая вода. Если на поверхности ракетки для настольного тенниса Donic скопилось масло или грязь, нужно дать влаге с губки напитать ее, а затем бережно протереть до исчезновения липкого налета.

Для устранения сложных загрязнений можно использовать специальный резиновый раствор. Средство для чистки ракетки для настольного тенниса можно приобрести в виде спрея или пены. Важно подобрать бережное моющее, которое защитит резину от изнашивания и окисления.

Особенности ухода за ручкой

Ручка — важнейшая часть теннисной ракетки, она напрямую влияет на скорость и контроль мяча. Основание изготавливается из натурального дерева, в связи с чем хранить спортивный инвентарь нужно в сухом месте. Это защитит древесину от воздействия чрезмерной влаги и предотвратит возможные загибы.

В случае продолжительных тренировок рука может потеть. Из-за этого ухудшается эстетичный вид основания. Чтобы этого не допустить, можно намотать на ручку абсорбирующий материал.

Общие принципы ухода за ракеткой

Уход за ракетками для настольного тенниса заключается в выполнении нескольких простых правил:

  • Приобрести защитный чехол для исключения случайных повреждений и загрязнений.
  • Избегать попадания прямых солнечных лучей и влияния тепла, чтобы резина не потеряла заложенные свойства.
  • Протирать накладки на ракетку моющими средствами.
  • Пользоваться торцевой лентой, которая препятствует рассыпанию ручки и накладок в случае механического повреждения.

Уход должен быть регулярным. Это поможет максимально увеличить срок эксплуатации спортивного инвентаря.

Ракетка — главное оружие спортсмена и при должной заботе о нем, она никогда не подведет.


Правильний догляд за ракеткою для настільного тенісу

Спортсменам відомо, що обладнання для ігор потребує правильного догляду, і в настільному тенісі теж не можна про це забувати. Якщо ракетки виявляться без належної уваги, під час змагань можуть виникнути непередбачені проблеми. Сам по собі інвентар дорогою, тому розглянемо способи, як зберігати тенісні ракетки і як доглядати за ними.

Зберігання ракетки для настільного тенісу

Правильне зберігання - запорука тривалості "життя" ракетки. Потрібно берегти її від надмірного перегріву і охолодження. Інакше несприятливі умови можуть зробити накладку ламкою і привести до тріщин.

Для зберігання ракетки для настільного тенісу потрібно придбати спеціальний твердий чохол. Він захищає від подряпин, вологи і пилу.

Знаючи про те, як зберігати ракетки для настільного тенісу, можна збільшити термін їх експлуатації. Крім правильного зберігання, кожен тенісист повинен знати, чим протирати тенісні ракетки і які кошти можна використовувати.

Як правильно чистити накладки

Для догляду за накладками ефективні такі методи:

  • усунення забруднень губкою і водою;
  • використання професійних засобів для чищення;
  • застосування засобу для чищення нестандартних накладок.


Перший спосіб догляду обходиться власнику з мінімальними витратами. Для нього знадобиться губка і тепла вода. Якщо на поверхні ракетки для настільного тенісу Donic накопичилося масло або бруд, потрібно дати волозі з губки наситити її, а потім дбайливо протерти до зникнення липкого нальоту.

Для усунення складних забруднень можна використовувати спеціальний гумовий розчин. Засіб для чищення ракетки для настільного тенісу можна придбати у вигляді спрею або піни. Важливо підібрати дбайливе миючий, яке захистить гуму від зношування і окислення.

Особливості догляду за ручкою

Ручка - найважливіша частина тенісної ракетки, вона безпосередньо впливає на швидкість і контроль м'яча. Підстава виготовляється з натурального дерева, в зв'язку з чим зберігати спортивний інвентар потрібно в сухому місці. Це захистить деревину від впливу надмірної вологи і попередить можливі загини.

У разі тривалих тренувань рука може пітніти. Через це погіршується естетичний вигляд підстави. Щоб цього не допустити, можна намотати на ручку абсорбуючий матеріал.

Загальні принципи догляду за ракеткою

Догляд за ракетками для настільного тенісу полягає у виконанні декількох простих правил:

  • Придбати захисний чохол для виключення випадкових пошкоджень і забруднень.
  • Уникати потрапляння прямих сонячних променів і впливу тепла, щоб гума не втратила закладені властивості.
  • Протирати накладки на ракетку миючими засобами.
  • Користуватися торцевої стрічкою, яка перешкоджає розсипання ручки і накладок в разі механічного пошкодження.

Догляд повинен бути регулярним. Це допоможе максимально збільшити термін експлуатації спортивного інвентарю.

Ракетка - головна зброя спортсмена і при належній турботі про нього, вона ніколи не підведе.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK