Президент МОК предложил жить дружно

2009 г., 22 октября, 14:30

Рогге выступил на древнем стадионе в Олимпии, что в греческой области Элида, перед церемонией зажжения Олимпийского огня для зимних Игр-2010 в Ванкувере. "Олимпийский факел и огонь – символы ценностей и идеалов, которые составляют основу Олимпийских игр. Это послание дружбы и уважения миллионам людей разных национальностей, рас и вер. И, прежде всего, это послание мира", – сказал Рогге..
Совет Безопасности ООН несколько дней назад принял резолюцию, в которой призвал государства-участники этой международной организации соблюдать олимпийское перемирие во время Игр в Ванкувере, которые откроются 12 февраля 2010 года. Рогге также приветствовал решение ООН предоставить МОК статус наблюдателя. По словам главы Международного олимпийского комитета, эстафета олимпийского огня, которая начнется в четверг, станет самой долгой за историю Игр.
"Пока эстафета будет проходить по более чем тысяче канадских городов, энтузиазм будет расти до того момента, как 12 февраля следующего года пламя прибудет в Ванкувер", – сказал глава МОК.

iSport.ua Другие Олимпийские виды