Мюнхен хочет заполучить зимнюю Олимпиаду-2018

2009 г., 18 октября, 10:03

В этом году традиционный журналистский форум Nordicum был проведен в Виллингене при участии президента Национального Олимпийского Комитета Германии (DOSB) доктора Томаса Баха и был в основном посвящен олимпийским перспективам Мюнхена-2018. Напомним, что Мюнхен вместе с Анси и Пхенчхангом претендует на проведение зимней олимпиады в 2018 году. Три предыдущих попытки Германии заполучить себе Олимпийские игры оканчивались неудачей, а сам Мюнхен в последний раз проводил Олимпиаду в 1972 году.

"Мы будем соревноваться и рассчитываем на победу - тут нет места для других мыслей. Борьба за проведение Олимпиады очень сильно отличается от гонок на самой Олимпиаде - тут существует только золотая медаль", - говорит Томас Бах, который так же является заместителем президента МОК Жака Рогге.

"У Мюнхена сильная заявка, но на старте абсолютно все кандидаты находятся в равных условиях. Я надеюсь, что мы начнем компанию по продвижению игр по-спринтерски и придем к финишу немножко раньше, чем остальные", - рассказывает Бах.

В поддержку проведения Олимпийских игр 2018 года в Мюнхене уже высказались такие люди, как Франц Беккенбауэр (футбол), Магдалена Нойер (биатлон), Тео Цванфингер (президент Немецкого Футбольного Союза), Тимо Боль (настольный теннис), Хайнер Бранд (тренер гандбольной сборной), Герхард Шредер (экс-федеральный канцлер). Заявка Мюнхена является общенапциональной - от Германии на проведение Олимпиады внутри страны претендовал и Лейпциг.

Мюнхен может стать первым городом, который в своей истории проведет как летние, так и зимние Олимпийские игры.




 

iSport.ua Другие Олимпийские виды