Ред Булл договорился с Honda об использовании двигателей после 2021 года

Австрийская команда продолжит использовать моторы японского производителя.
21 января, 16:48
Ред Булл и Альфа Таури / Getty Images
Ред Булл и Альфа Таури / Getty Images

Консультант Ред Булл Хельмут Марко подтвердил, что команда достигла соглашения с Honda об использовании моторов японского производителя после 2021 года.

Японский поставщик силовых установок покинет спорт после 2021 года, поэтому Ред Булл искал альтернативные варианты. Судя по всему, вопрос решился и осталось лишь дождаться решения FIA по поводу заморозки развития моторов.

По словам Марко, Ред Булл уже имеет соглашение с Honda, которое гарантирует им моторы с 2022 года и далее, но у нее нет огромных ресурсов и специализирующей рабочей силы, чтобы развивать мотор после 2021 года.

"Ред Булл» и Honda договорились. Между нами все улажено, сроки согласованы. Все готово к работе. Но ситуация будет улажена лишь когда мы предоставим письменный документ от ФИА, что дальнейшая доработка двигателей c 2022 года будет заморожена", - приводит слова Марко Auto Motor und Sport.

Также Марко говорит, что решение ФИА ожидается на следующей неделе. Австриец помимо этого, обратился к своим коллегам из Мерседес, Феррари и Рено, чтобы они согласились на заморозку разработки моторов.

"Это будет очень здравое решение для Формулы-1", - добавил Марко.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе Феррари проведет тесты для Сайнса и Леклера.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK