Джошуа был взволнован, когда Усик решил перейти в супертяжелый вес

Промоутер заявил, что Энтони Джошуа готов выйти в ринг с Александром Усиком.
10 октября, 12:56
Энтони Джошуа и Александр Усик / Getty Images
Энтони Джошуа и Александр Усик / Getty Images

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн, который представляет интересы британской суперзвезды Энтони Джошуа и является со-промоутером экс-абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика, высказался о потенциальном поединке своих подопечных.

Промоутер ясно дал понять, что Джошуа готов встретиться в ринге с Усиком, однако случится это при нескольких обстоятельствах: ЭйДжей должен будет одолеть в реванше Энди Руиса и вернуть свои пояса, тогда как украинец, являясь обязательным претендентом по версии WBO, обязан победить Уизерспуна в предстоящем бою.

"Джошуа был взволнован, когда мы подписали контракт с Усиком. Он также был взволнован, когда узнал о его дебюте в супертяжелом весе. Энтони знаком с Усиком по выступлениям в любителях. Он никогда не боялся никого из соперников, поэтому он готов провести бой с Усиком.

Александр является обязательным претендентом, но он должен продолжать побеждать, чтобы показать свою готовность сражаться за чемпионские пояса в хэвивейте. Проблема в том, что Усик не один имеет право на титульный бой. Есть еще Кубрат Пулев - обязательный претендент на чемпионство IBF. 

Это будет хаос, однако победитель реванша Руис - Джошуа в Саудовской Аравии должен будет решить, что делать. Если Усик победит Уизерспуна, то он следующий в очереди.

Усик хочет сходу ворваться в супертяжелый дивизион, поскольку думает, что может всех одолеть. Пока нельзя ничего утверждать, пока он не войдет в элиту хэвивейта. Есть четыре или пять боксеров, которые могут стать для украинца настоящим испытанием.

Я не знаю, насколько легко Усику было в крузервейте, однако успехи в том весе явно прибавят ему сил и уверенности. Усик не будет величайшим нокаутером, но свои недостатки он перекрывает мастерством", - приводит слова Хирна Sky Sports.

Напомним, Александр Усик дебютирует в супертяжелом весе против Чазза Уизерспуна. Бой состоится 12-го октября в Чикаго (США). Отметим, что на нашем сайте пройдет онлайн-трансляция поединка Усик - Уизерспун.

Накануне украинец и американец провели открытые тренировки на фоне Trump Tower в Чикаго.

Примечательно, что если Вы вдруг не знаете, кто такой Чазз Уизерспун, то редакция iSport рассказала главные факты о нем.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс