Диета Энди Руиса: отказ от сникерсов, чтобы быстрее бить Джошуа

Вместо пухлого мексиканца в реванше мы увидим подтянутого чемпиона.
1 декабря, 13:00
Энди Руис / Boxing Scene
Энди Руис / Boxing Scene

Уже через неделю, 7 декабря, состоится долгожданный реванш между Энтони Джошуа и Энди Руисом-младшим.

В июне мексиканский боксер сенсационно нокаутировал британца и забрал все его титулы. Для Джошуа это поражение стало первым на профессиональном ринге.

Тот бой, вероятнее, будет признан главным апсетом года. И дело не только в сенсационном поражении Джошуа от абсолютного аутсайдера, а том, что его побил с виду "очень пухлый" соперник, который после своей победы признался, что очень любит сникерсы.

Во время подготовки к реваншу чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энди Руис обратил внимание на свой вес – он заметно похудел.

Перед первым боем с Джошуа Руис весил 125,5 кг и в одном из интервью он признавался, что выглядел так намеренно.

"Я хотел быть немного тяжелее, потому что Энтони Джошуа большой, я хотел выдержать его вес, хорошо переносить удары. В реванше я собираюсь быть быстрее, отпустить мои руки и быть быстрее в ногах", - сказал Руис, объяснив решение похудеть.

Для решения непростой задачи потерять килограммы так, чтобы это не сказалось на поединке, Энди Руис доверился Зохе Матину – основателю сети здоровой пищи Zo's Meal Plans.

Чемпиону пришлось здорово себя ограничить.

Во-первых, пришлось отказаться от любимых сникерсов и другой сладости. Во-вторых, основу питания составили морепродукты, рыба и итальянская паста в дни спаррингов. Да, есть немного свободы – по пятницам у Руиса был так называемый "чит-день", когда ему позволяли съесть один тако, но не более.

"Цель всей нашей команды - подготовить Энди к бою с Джошуа. В связи с этим нам нужно следить и за его питанием. Мы хотим добиться ощущение легкости. Нужно, чтобы он чувствовал себя легко. Он не ставит себе задачу сделать конкретный вес. Мы хотим, чтобы ему было легко передвигаться на ногах по рингу", - рассказывал Матин в интервью Sky Sports.

"Мы не нацелены на конкретный вес - возможно, будет тот же вес или чуть меньше. Но мы хотим чувствовать легкость, чтобы ему было легче двигаться", - добавляет диетолог.

Кстати, последняя фраза заставляет задуматься, что худее Энди Руис выглядит только визуально, а на самом деле это может быть обманчиво. Об этом говорит и сам чемпион.

"Люди говорят, что я потерял слишком много веса, что я не буду сильным, а Джошуа сможет двигаться вокруг меня. С момента боя 1 июня я сбросил восемь фунтов (3,6 кг, - прим.). Я буду прежним. Я все еще буду сильным".

Впрочем, боксерский мир насторожен "исхудавшим" Руисом. Майк Тайсон заявил, что таким образом Руис просто хочет выглядеть красивее, но это может стать его ошибкой.

Тренер Фредди Роуч также не видит причин худать.

"Он не эффективен, если похудеет. Этот парень – один из лучших в мире, когда он тяжелый, а выбрасывает комбинации он лучше любого другого супертяжеловеса. Я не припомню, чтобы Руиса реально потрясли ударом в корпус или голову. Он выиграл титул, будучи толстым. Тогда какая проблема с этим?", – сказал Роуч.

Что ж, действительно ли Энди Руис решил похудеть и правильность этого решения покажет взвешивание перед боем и сам поединок. Ждать осталось недолго. Боксеры уже завершили подготовку к встрече, им осталось провести последнюю медианеделю перед поединком. А дальше они вновь окажутся вдвоем друг перед другом между канатами, чтобы определить одного – чемпиона.

Напомним, что реванш Джошуа - Руис состоится 7 декабре. Онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс