В Сети появилось видео первого в карьере поражения Тайсона Фьюри

Из четырех своих поражений на любительском ринге Фьюри признает только это.
14 июля, 12:35
Тайсон Фьюри и Дэвид Прайс
Тайсон Фьюри и Дэвид Прайс

Чемпион мира по версии WBC Тайсон Фьюри приближается к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, но на этом пути он столкнулся с несколькими препятствиями. Одно из них – бои с Дэвидом Прайсом.

Первый их поединок состоялся в родном для Тайсона Манчестере в 2006 году. Это был полуфинал национального турнира среди юниоров – первый крупный турнир для Фьюри, а вот Прайс уже был на то время опытным любителем.

Бой мог завершится сенсацией, ведь после успешного первого раунда, во втором Фьюри отправил Прайса на канвас, но рефери не засчитал нокдаун. Дальше Прайс за счет опыта взял бой под свой контроль и добился внушительного преимущества 22-8.

Боксеры еще раз встретились в декабре 2007 года в отборе на Олимпиаду, но и тогда Прайс победил Фьюри 19-12, отправившись в Пекин, где выиграл бронзу Олимпийских игр.

Тогда многие предполагали, что Прайс будет править в супертяжелом дивизионе, а Фьюри останется в его тени.

Но максимумом Прайса в профи стал титул чемпиона игр Британского содружества наций, тогда как Фьюри держал в руках все главные титулы и остается непобежденным в дивизионе.

В своей книге Фьюри упомянул тот поединок.

"В любительской карьере у меня была 31 победа в 35 боях. И я бы сказал, что только одно из этих поражений было справедливым - когда я проиграл своему соотечественнику Дэвиду Прайсу в Манчестере в 2006 году. Я отправил Прайса на канвас во втором раунде хорошим ударом, но он явно победил меня. Его опыт стал решающим фактором", - написал Фьюри.

Видео боя Фьюри - Прайс:

Помимо двух поражений Прайсу Фьюри проиграл в 2007 году украинцу Ивану Безверхому в финале Международного турнира среди юниоров на Донбассе в Донецке и в финале ЧЕ среди юниоров россиянину Максиму Бабаеву из России в Сербии.

В конце 2008 года Фьюри стал профессионалом, победив за год девять противников, набив себе неплохой рекорд. В 2015 году он стал обязательным претендентом на чемпионский титул, после чего победил Владимира Кличко. Дальше был перерыв на 2,5 года и бои с Деонтеем Уайлдером.

Сейчас Фьюри готовится к третьему бою против Уайлдеру после чего он сможет выйти на ринг против Энтони Джошуа в бою за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

По материалам - The Sun


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK