Хирн сообщил WBO о намерении организовать бой Джошуа - Фьюри

Эдди Хирн рассказал о разговоре с президентом WBO.
15 января, 16:06
Эдди Хирн / Getty Images
Эдди Хирн / Getty Images

Промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF Энтони Джошуа Эдди Хирн заявил, что уже общался с WBO относительно организации объединительного боя своего подопечного с Тайсоном Фьюри.

Хирн предупредил, что вскоре вышлет письмо об организации поединка и предположил, что ответят ему во Всемирной боксерской организации, обязательным претендентом на титул которой является Александр Усик, мешающий этому бою.

"Я разговаривал с президентом WBO Пако Валькарселем, я сказал: "Вы находитесь в непростом положении, потому что, скорее всего, через несколько недель я напишу вам, сообщив, что мы организовали один из самых грандиозных поединков в истории бокса. Ну так что, Пако, вы с нами?" На что он скажет: "Вы говорили с Усиком?" Я отвечу: "Еще нет. Но сейчас я спрашиваю вас - вы хотите санкционировать этот бой или нет?" И он либо скажет: "Да, давайте сделаем это", либо же: "Я не могу так поступить, пока вы не поговорите с Усиком". После чего я свяжусь с Усиком для разговора", - сказал Хирн в интервью Sky Sports.

Читай также: Хирн предложил Усику и Джойсу провести бой за временный титул WBO

По словам промоутера, для того, чтобы на кону остались все пояса боксерам придется заплатить три процента каждой организации, а также Усику за отсрочку поединка с Джошуа.

"Вы представляете мой разговор с Фьюри и Джошуа? "Чтобы сохранить все пояса на кону, вы должны заплатить три процента каждой из руководящих боксерских организаций, что составляет в общей сумме 1,5 млн фунтов стерлингов от каждого из ваших гонораров, плюс еще Усик хочет несколько миллионов". Они мне скажут: "Что?!" Этот бой куда важнее всех этих поясов. Да, Джошуа хочет быть абсолютным чемпионом, но разве этот поединок не больше всего этого", - отметил промоутер.

Ранее Хирн выразил уверенность в том, что фанатам не понравится, если Усик помешает бою Джошуа - Фьюри.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK