Виталий Кличко: Джошуа, пожалуйста, не делай этого

Легендарный украинский боксер попросил Энтони Джошуа не отказываться от боя с Александром Усиком.
27 января, 22:52
Виталий Кличко / Getty Images
Виталий Кличко / Getty Images

Британский тяжеловес Энтони Джошуа использовал пункт о реванше с украинским чемпионом Александром Усиком после проигрыша чемпионских поясов IBF, WBA и WBO в супертяжелом весе, но ответный бой так и не согласован..

Вызов Тайсоном Фьюри Диллиана Уайта является явным признаком того, что они, вероятно, встретятся в следующем бою за титул WBC, проложив путь для второго боя Джошуа и Усика. Ранее Эй Джей опроверг сообщения о том, что он согласился на отступные в размере 15 миллионов фунтов, отказавшись от своего контрактного реванша, чтобы позволить Фьюри и Усику сразиться.

"Это его решение", — сказал Sky News бывший чемпион в супертяжелом весе, ныне мэр Киева Виталий Кличко. "Но мое личное мнение? Если Джошуа отойдет в сторону в этот момент, когда боксерская аудитория ожидает реванша и хочет увидеть Джошуа против Усика, он покажет слабость. Джошуа, не делай этого, пожалуйста".

"Как бойцы, мы сражаемся не только за себя, но и за публику. Аудитория решает. Если публика хочет боя, он должен состояться. Если Джошуа уйдет в сторону, я не уверен, что интерес к Джошуа будет таким большим в будущем".

Виталий Кличко добавил, что все фанаты бокса ждут реванш.

"Все ждут реванш между Усиком и Джошуа. Усик так силен или Джошуа допустил ошибки? Кто сильнее? Этот вопрос интересует каждого любителя бокса. Давайте получим ответ. Поэтому этот бой должен состояться. Грандиозный бой. Сейчас все сомневаются, что Джошуа достаточно силен, чтобы сразиться с Фьюри".

"Он может дать ответ в бою с Усиком. Если Джошуа победит Усика, будет огромный интерес (к бою Джошуа против Фьюри). Это будет главный бой за последние 10 лет. Джошуа — классический боксер, Фьюри — неортодоксальный. Оба панчеры, оба могут решить исход боя в любой момент. Оба являются бойцами мирового класса и могут нокаутировать друг друга в любую секунду".

На просьбу предсказать победителя, если Джошуа встретится с Фьюри, Кличко ответил отказом.

"Ни один эксперт не может ожидать решения в боях, особенно с тяжеловесами, где может решить один удар. Вот почему бокс так интересен. Бойцы-тяжеловесы похожи на гладиаторов и пользуются огромным вниманием всего мира". 

Кличко завершил карьеру десять лет назад при 45 победах в 47 боях, но он признался, что время от времени оценивал Джошуа и Фьюри.

"Я больше не боксер. Но иногда я чувствую, что если бы я был моложе и в форме, это были бы хорошие бои. Я знаю ключ к обоим бойцам".

Ранее менеджер Александра Усика обвинил Фьюри в срыве боя.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK