Джошуа может лишиться одного из своих чемпионских поясов

Команда боксера пытается найти компромисс с IBF.
2017 г., 4 мая, 19:27
Boxingscene.com
Boxingscene.com

Промоутер британца Энтони Джошуа Эдди Хирн заявил о том, что они готовы отказаться от чемпионского пояса по версии IBF, если им не удастся достигнуть компромисса с федерацией.

На данный момент Международная боксерская федерация (IBF) намерена обязать Джошуа провести безотлагательную защиту против обязательного претендента из Болгарии Кубрата Пулева.

"Переговоры с IBF и промоутером Пулева, компанией Sauerland, продолжаются. К выходным мы должны добиться определенной ясности, но это очень сложно.

Мы не хотим отказываться от титула IBF, но если нам придется, мы сделаем это без проблем. Мы не хотим, чтобы политика встала на пути развития Джошуа. В идеале нам хотелось бы заполучить все пояса, но когда к этому приближаешься, становится тяжело из-за подобных ситуаций.

IBF всегда следует своим правилам, как это было в случае с Тайсоном Фьюри. Мы могли бы найти компромисс, организовать бой за титул временного чемпиона с Пулевым, победитель которого сразился бы с Джошуа", - отметил Хирн.

Напомним, что помимо пояса IBF Энтони также владеет титулами по версиям WBA и IBO.

Напомним, 29 апреля Энтони Джошуа нокаутировал Владимира Кличко, а днем ранее болгарин Кубрат Пулев одержал уверенную победу над американцем Кевином Джонсоном.

iSport.ua Бокс