Усик стал четвертым абсолютным чемпионом с четырьмя поясами

Александр стал первым украинским абсолютным чемпионом мира.
2018 г., 22 июля, 02:19
WBSS
WBSS

Украинский боксер Александр Усик стал первым абсолютным чемпионом мира в истории Украины. Ранее братья Кличко владели всеми поясами в своем весе, но, чтобы титулы были в руках одного боксера – такое впервые.

Всего же, завоевав пояса по четырем основным версиям – WBA, WBO, WBC и IBF – Усик стал четвертым абсолютным чемпионом с четырьмя титулами. Ранее это удавалось лишь американцам Бернарду Хопкинсу и Джермейну Тейлору (оба – средний вес), а также Теренсу Кроуфорду (полусредний вес).

Александр стал всего лишь третьим абсолютным чемпионом мира в истории тяжелого веса. Раньше такого статуса достигали Эвандер Холифилд и О’Нил Белл, но у них обоих было лишь по три пояса –WBC, WBA и IBF.

Напомним, Александр Усик выиграл Всемирную боксерскую суперсерию, победив в финале Мурата Гассиева и став абсолютным чемпионом в тяжелом весе.

Он стал первым украинским и четвертым в мире абсолютным чемпионом мира, который владел четырьмя чемпионскими поясами.

По статистике Усик нанес почти тысячу ударов за бой. Смотри также полное видео боя Усик – Гассиев, а также видео выхода на ринг Александра.

После победы в ринге Александр Усик бросил вызов Тони Беллью, а на пресс-конференции повторил желание провести бой с британцем. Позже и сам Беллью ответил согласием провести поединок. Бой может пройти и в Украине – такое желание высказал промоутер украинца.

Мурат Гассиев признал, что Усик был самым сложным соперником в его карьере, а также отметил поддержку украинца в зале.

Отметим, что в углу ринга Усику помогал Анатолий Ломаченко. Его, а также других отцов Усик поблагодарил после боя.

И лишь спустя несколько минут после поединка Усик дал волю своим эмоциям, а перед этим он получил главный трофей турнира.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс