Джошуа - Поветкин: анонс боя

В субботу, 22 сентября, В Лондоне состоится один из самых ожидаемых поединков года Энтони Джошуа - Александр Поветкин.
6204
22 сентября, 08:00
Анонс боя Джошуа - Поветкин / Boxingscene.com
Анонс боя Джошуа - Поветкин / Boxingscene.com

Сегодня, 22 сентября в Лондоне (Великобритания) на легендарном Уэмбли любителей бокса ожидает, вероятно, самый ожидаемый бой года в супертяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA/IBF/WBO/IBO Энтони Джошуа и Александром Поветкиным.

Пытаются затмить этот поединок интересом к своему Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри, но там пока видится явный фаворит, а тут хоть шансы Джошуа предпочтительное, но все не так просто.

28-летний Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) выглядит фаворитом у букмекеров, и с этим сложно поспорить. Он не проигрывает сопернику в скорости, выносливости, да и опыта серьезных поединков он поднабрался, при этом он техничнее и с хорошим ударом.

Для британца бой с Поветкиным – обязательная защита по версии WBA. В декабре 2017 года в Екатеринбурге Поветкин (34-1, 24 КО), которому в этом месяце исполнилось 39 лет, победил Кристиана Хаммера и стал официальным претендентом на пояс "супер" чемпиона WBA.

Сразу подраться за титул у Александра не получилось, поскольку Джошуа договорился об объединительном поединке против Паркера, где он к своей коллекции поясов добавил WBO. Поветкину пришлось довольствоваться боем против Дэвида Прайса в андеркарде поединка Джошуа – Паркер. В 3-м раунде Поветкину был вынужден выслушать счет рефери, но в 5-й трехминутке россиянин послал Прайса в тяжелый нокаут.

Мог этот бой не состояться и теперь, поскольку команда Джошуа думала об объединительном поединке с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, но стороны не договорились. Теперь эта цель сместилась на 13 апреля, когда Джошуа проведет еще один бой на Уэмбли. И в этом главный шанс Поветкина, поскольку складывается впечатление, что  Джошуа смотрит за спину россиянину.

Не стоит забывать, что для 39-летнего Поветкина это едва ли последний шанс завладеть полноценным титулом чемпиона. И он вполне может рискнуть. На длинной дистанции 12 раундов выиграть по очкам у Поветкина нет шансов, поэтому его шанс – лаки-панч. И как минимум одну попытку все решить быстро и позитивно для себя Поветкин предпримет.

Важно помнить, что по многим рейтингам Поветкин если и не занимает третье место в категории после Джошуа и Уайлдера, то точно входит в топ-5.

Каким будет ход боя? Многое зависит от Джошуа. Поветкин должен идти вперед и искать своего счастья в атаке. Его шанс - это сдвоенный или строенный коронный левый хук и комбинации этих ударов с переводом "по этажам", но для этого нужно еще как-то пройти джеб Джошуа.

Британец более вариативный, он может менять тактику даже по ходу боя, подстраиваясь под соперника, он может ударить любой рукой. У него хороший хук слева, от которых Поветкин пострадал в боях с Владимиром Кличко и Дэвидом Прайсом, но у меня такое чувство, что последним пропущенным ударом для Джошуа будет аппертот и прилетит он для него очень неожиданно.

В любом случае, шансы претендента не выглядят нереальными, тем более это супертяжелый вес. Вот и посмотрим, чего научился Джошуа на время с поединка против Владимира Кличко и что он позволит Поветкину сделать.

Напомним, что бой Джошуа – Поветник состоится 22-го сентября на Уэмбли. Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция поединка.

На взвешивании Джошуа оказался намного тяжелее Поветкина. Смотрите также дуэль взглядов перед боем Джошуа - Поветкин.

Ранее Поветкин заявил, что бой с Джошуа для него больший вызов, нежели поединок с Кличко.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс