Президент СК Днепр-1: Если бы не VAR, то динамовский авторитет давил бы на арбитров

Специалист поддержал введение системы видеоповторов.
29 февраля, 14:09
Юрий Береза / СК Днепр-1
Юрий Береза / СК Днепр-1

Президент СК Днепр-1 Юрий Береза прокомментировал победу своей команды над киевским Динамо (3:1).

"Хочу поздравить всех тех болельщиков, которые нас поддержали на трибунах. Несмотря на не очень убедительный первый тайм, вторая половина игры все показала. Мы еще раз увидели, что в футбол играют не 45 минут, а все 90, а с VAR так даже и 95, и все 100 минут.

Очень приятна эта победа и потому, что выиграли как раз в равных составах. Никто не может сказать, что мы выиграли в большинстве. Да, сначала VAR сыграл в нашу пользу, но Динамо нас давило авторитетом, мы больше играли у своих ворот, но, как говорили футбольные классики".

Также Березу поддержал введение системы видеоповторов в УПЛ.

"VAR? Это как раз тот элемент мирового футбола, который снимет вопрос судейства. Это то, что поможет убрать по футболу коррупции среди арбитров.

Я не хочу, чтобы мои слова квалифицировали в адрес всего судейского корпуса, но есть несколько язычников, которые этим балуются. VAR делает все, чтобы судейство было беспристрастным, и именно эта система покажет нам профессионализм самого арбитра, потому что здесь никого не обманешь, здесь все видно.

Все, точка, заканчивается пора инсинуаций! И я считаю, что если бы не VAR, то динамовский авторитет давил бы на арбитров. Поэтому я поздравляю нас с этой новой системой. И мне очень хочется, чтобы на всех матчах, когда играет Днепр-1, работал VAR", - сказал Береза в интервью официальному сайту команды.

Видео голов и обзор матча СК Днепр-1 - Динамо можно смотреть на ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK