Трио для Луческу: выбери соперника в квалификации ЛЧ для Динамо

Стали известны возможные соперники Динамо в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов.
27 августа, 07:00

Количество потенциальных соперников для киевского Динамо в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов сократилось до трех.

Во втором раунде квалификации австрийский Рапид прошел загребскую Локомотиву (1:0), ПАОК обыграл сеянный Бешикташ (3:1), а АЗ в экстра-тайме вырвал победу над Викторией Пльзень (3:1).

Таким образом, соперником Динамо станет кто-то из трио ПАОК (Греция) / АЗ (Нидерланды) / Рапид (Австрия). Рассмотрим, кто из этих соперников будет более приемлемым для Динамо.

АЗ

Чемпионат Нидерландов в прошлом сезоне был досрочно остановлен в связи с коронавирусом. Чемпиона официально не назвали, но при равном количестве очков первое место, а с ним и прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов получил Аякс.

АЗ, который выиграл у амстердамцев оба матча в первенстве, но по разнице мячей оказался ниже Аякса, теперь вынужден пробиваться через квалификацию.

Команда Арне Слота проповедует достаточно прагматичный футбол, играя от обороны. В прошедшем национальном первенстве она пропустила только 17 мячей.

Чемпионат Нидерландов стартует только 12 сентября и АЗ пока проводит товарищеские мачти, с трудом набирая форму. Команда сыграла пять матчей, трижды проиграв Генку, Утрехту и Зволле с одинаковым результатом 0:1, потом была победа над Лиллем 2:1 и вновь поражение Монако 0:2. Как видим, в четырех из пяти матчей игроки АЗ покидали поле без забитого мяча.

Собственно, натужная победа над Викторией лишь в экстра-тайме подтверждает эту статистику.

Если говорить о лидерах команды, то выделяется в первую очередь Кэлвин Стенгс, к которому проявляет интерес Барселона, но талантливый вингер алкмаарцев пока остается.

Голкипер АЗ Марко Бизот по итогам прошлого сезона до паузы был с солидным отрывом лучшим в Европе по "сухим" матчам, опережая Мануэля Нойера, Яна Облака и Кейлора Наваса.

Выделим также Майрона Боаду, Уссаму Идрисси, Теуна Коопмейнерса, Фредрика Мидтше или очень перспективного латераля Оуэна Вейндала.

Стоит отметить, что АЗ не проигрывал в 9 последних домашних матчах в Европе, поэтому было бы неплохо, если и играть с этой командой, то дома.

Рапид

Чемпионат Австрии завершился в начале июля, где Рапид при неплохой игре сумел довольно неожиданно занять второе место, беспросветно отстав от Зальцбурга, но опередив Вольфсбергер и ЛАСК.

Рапид этим летом пока сохранил лидеров, за исключением капитана команды, маэстро центра поля Штефана Шваба. Потеря на самом деле очень серьезная, ведь он был лидером как на поле, так и в раздевалке – австрийская пресса перед сезоном с трудом понимала, кто возьмет на себя лидерские функции, отдавая больше предпочтение молодому Деяну Петровича. Он кажется весьма талантливым игроком, но все еще "сырой".

При подготовке к сезону Рапид одержал четыре победы и в общей сложности наколотил 19 голов. "Зелено-белые" удивили яркой атакующей игрой в контрольных встречах, причем обыгрывали довольно крепких соперников, например, Слован 3:0 или Опаву 5:3.

С другой стороны, проблемную Локомотиву команда обыграла всего 1:0.

ПАОК

Сезон-2019/20 в Суперлиге Греции ПАОК завершил на втором месте, уступив Олимпиакосу 18 очков, но в борьбе за второе место сумев отстоять его у АЕКа. В концовке чемпионата команда стала играть по схеме 3-4-2-1, которая и дала результат в матчах с Олимпиакосом и АЕКом. С ней же клуб вышел и против Бешикташа.

Ключевые позиции – это трио оборонцев Ингасон, Варела и Михайлидис (команда в первую очередь надежно играет в обороне), а в центре игру ведет Димитрис Пелкас и сюда же из Рапида перешел Штефан Шваб, о котором мы рассказывали выше.

Против Бешикташа удивил 18-летний нападающий Христос Цолис, которого греческая пресса не видела в основе на игру, но он вышел на старта и в дебютном матче в еврокубках за первые 30 минут сделал дубль и отдал голевую передачу на Пелкаса. По игровой форме, наверное, именно ПАОК выглядит самым грозным из потенциальных соперников Динамо.

Третий раунд квалификации будет состоять из одного матча 15 или 16 сентября. Жеребьевка пройдет 31 августа.

Если Динамо пройдет дальше, то уже в раунде плей-офф его будет ожидать двухматчевое противостояние с теми же потенциальными соперниками, к которым добавится бельгийский Гент.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK