Шахтер немного дороже "шахтеров": трансферное сравнение команд

ISPORT рассказывает о стоимости и трансферах соперников по квалификации Лиги чемпионов.
20 июля, 17:35
Футболисты Шахтера / ФК Шахтер Донецк
Футболисты Шахтера / ФК Шахтер Донецк

В рамках третьего раунда квалификации к Лиге чемпионов донецкий Шахтер встретится с бельгийским клубом Генк.

ISPORT изучил составы команд и представляет своим читателям некоторые их особенности.

Два трансфера

Интересный факт, что между клубами за всю историю было совершено сразу два трансфера, хотя чисто формально их все же было три.

Руслан Малиновский зимой 2016 года перебрался в Бельгию на правах аренды и так понравился руководству своего нового клуба, что через полтора года Генк все же выкупил игрока на постоянной основе.

Что было дальше, все мы прекрасно знаем – лучший игрок чемпионата Бельгии, чемпионство и переход за хорошие деньги в Аталанту.

Но есть и другой трансфер в истории этих клубов. Торнике Шенгелия перебрался из Шахтера в Генк за полтора года до Малиновского. Многие скорее помнят грузина по выступлениям за Илличевец, но как часто это бывает, футболист все же был на контракте у "горняков".

В Генке Шенгелия провел полтора сезона, отыграв в 36 матчах и забив всего два гола во всех турнирах.

В это межсезонье

У Шахтера новый тренер, а вместе с ним и новые трансферы за большие деньги. Так, в клубе уже появились три новых легионера – Педриньо (18 млн евро), Марлон (12 млн) и Лассина Траоре (10 млн).

Далеко не факт, что на этом трансферная кампания "горняков" завершится. Что касается трансферов из клуба, то Шахтер продал Давида Хочолаву, а еще ранее Эдуард Соболь отправился как раз таки в Бельгию.

Что касается Генка, то они на данном этапе не проводили денежных переходов, но при этом все равно потратили на покупки больше, чем приобрели от продаж.

Команду покинули форвард Гано (900 тысяч евро) и защитник Де Норре (1 млн), перебравшиеся в более слабые бельгийские команды. За норвежца Матса Моллер Даели Нюрнберг заплатил целых полтора миллиона.

Что касается покупок, то известно, что за атакующего полузащитника Мака Трезора Ндайишимие нидерландскому Виллем ІІ были заплачены 3,5 млн, а защитник из Депортиво Мухаид Садик куплен за 1,7 млн.

Также из Аякса пришел Карел Эйтинг, сумма не разглашается, но, скорее всего, за этого парня также было уплачено пару миллионов.

Стоимость команд

Если верить порталу Transfermarkt, то суммарно все игроки первой команды бельгийского Генка оцениваются в 134,35 миллионов евро. Шахтер в то же время стоит немного, но дороже – 179,7 миллиона.

В среднем, один игрок Шахтера оценивается в чуть более пяти миллионов, тогда как цена на среднего футболиста Генка немногим менее 4 миллионов.

Самыми дорогими футболистами команд являются бразильцы Тете и Додо, а также израильтянин Манор Соломон у Шахтера и нигериец Пол Онуачу, которых портал оценивает в 20 миллионов евро.

Больше отметки в 10 млн в Шахтере оценены всего пять игроков, кроме вышеназванной троицы это Николай Матвиенко (11) и новичок Педриньо (15). У Генка таким ценником могут похвастаться также колумбийцы Даниэль Муньос (10) и Джон Лукуми (11), и левый вингер Тео Бонгонда (11).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK