Звезда Давида, гоблин и единорог: значение татуировок Рамоса

Редакция iSport.ua рассказывает о нательных рисунках ключевого игрока Реала.
26 сентября, 13:13
Серхио Рамос / Getty Images
Серхио Рамос / Getty Images

Лидер Реала Серхио Рамос уже давно является одним из лучших защитников планеты. Именитого испанца можно любить или ненавидеть, но он уже не раз заставлял говорить о себе весь мир.

Чемпион мира, чемпион Европы, четырехкратный обладатель кубка Лиги Чемпионов. Все знают его, как хорошего футболиста. Но сегодня мы поговорим о необычном и интересном хобби Рамоса - татуировках.

Первая татуировка 

Первый рисунок Серхио набил еще в 14 лет. Тогда на правом плече футболиста появилось мифическое животное, которое держит в руках мяч. Визуально существо похоже на гоблина.

Поговаривают, что такой поступок очень разозлил его отца. Папе не нравилось, что сын пошел на такой шаг без его ведома. Он считал, что Серхио оскверняет свое тело и поэтому был против любых татуировок. Но со временем семья помирилась, а отец стал более снисходителен к увлечениям сына.

Любовь к семье

Серхио очень уважает и любит своих близких. Его жизнь связана с постоянными переездами и плотным графиком, поэтому он видится с семьей не очень часто. Чтобы постоянно напоминать себе о важности встречи с близкими, Рамос набил целый "комплекс" татуировок.

На тело испанца нанесены собственные инициалы, а также первые буквы имен родителей. Мама и папа сыграли решающую роль в становлении Рамоса. Семья Серхио на была богатой, поэтому родителям пришлось от многого отказаться, чтобы устроить сына в хорошую футбольную школу. В честь любимых родителей игрок и набил тату в виде их инициалов на руке, а также изобразил лицо матери на предплечье.

Не забыл Серхио и о других близких. Татуировка SRM – это первые буквы имени Рамоса, а также его брата и сестры, с которыми у него сложились потрясающие взаимоотношения.

А в честь свадьбы с Пилар Рубио, которая состоялась летом этого года, Серхио сделал очередную "семейную" композицию. На левом боку он набил единорога - символ единения с его женой. Мифическое животное дополняют три звезды, которые символизируют троих детей футболиста - Серхио-младшего, Марко и Алехандро.

Кстати, еще один рисунок посвящен отдельно среднему сыну – Марко. После появления мальчика на свет футболист обратился к тату-мастеру, чтобы тот набил ему розу на кисти левой руки. А на лепестках написана дата рождения и имя любимого ребенка.

"Хаос" на спине

Спина у Рамоса "забита" полностью. С левой стороны на лопатке можно увидеть изображение льва, а правую украшает волк. Благородные хищники призваны напоминать, что испанец является прирожденным лидером и победителем, в силе которого сомневаться не приходится.

Между львом и волком располагается "ловец снов". Ловушка предназначена для того, чтобы отгонять все плохое и притягивать все хорошее.

Ниже расположен целый "комплекс" религиозных тату – Иисус Христос, четки с распятием, а также кинжалы в сердце.

Надпись на эльфийском, звезда Давида и тату в память о жертвах терактов

На теле лидера Реала есть также много татуировок, связанных с личными душевными переживаниями.

Так, на левом предплечье католика Рамоса набита звезда Давида – символ еврейского народа. Известно, что Серхио сделал такое тату в честь коллеги и близкого друга Антонио Пуэрты, который трагически погиб в 2007-м году прямо во время матча.

У Рамоса есть и татуировка на эльфийском языке (тот самый язык, придуманный известным писателем Джоном Р. Р. Толкиеном). Надпись гласит: "Я никогда тебя не забуду". Споры о том, кому адресован рисунок, не утихают до сих пор. Одни говорят, что Серхио сделал тату в честь сестры и брата, другие – что так Рамос почтил память умерших родственников.

Еще одна памятная композиция расположена на правой лопатке. Надпись на английском "The spirit of those dead lies in the memory of those alive" (Дух мертвых живет в памяти живых) появилась на теле Серхио после громких терактов в США и в Испании.

Загадочные цифры и футбольные кубки

У Серхио есть и несколько футбольных тату (как же без них!).

В конце 2016-го лидер Реала набил на каждой из четырех костяшек пальцев символическую для себя цифру. Футболист сразу же опубликовал фото тату в Instagram и предложил подписчикам угадать, что значит каждая цифра.

Многие поклонники испанца практически сразу догадались о значении татуировки. Рамос носил 32 и 35 номер на майке, когда играл за Севилью. Ему было 19 лет, когда он дебютировал в Испании. А "90+" обозначает дополнительное время в матче, во время которого Серхио часто забивает голы.

На ногах защитника присутствуют копии главных трофеев в его футбольной карьере. Так, на левой ноге Рамос сделал тату Кубка Лиги чемпионов, четырехкратным обладателем которого он является. А на правой голени располагается Кубок Чемпионата мира, доставшийся сборной Испании в 2010-м году.

Помимо тематических татуировок, у Рамоса есть множество разноплановых композиций.

К первой группе следует отнести религиозные тату. Помимо нескольких рисунков на спине, тело именитого испанца также украшает икона с ликом Богородицы и Иисуса Христа, расположенная на левой руке. А на бицепсе правой руки нарисован крест. Такие татуировки свидетельствуют о большой религиозности футболиста.

И это не удивительно – Серхио вырос в консервативной католической семье и получил хорошее классическое воспитание. Рамос верит, что такие татуировки должны защитить его от злых глаз и зависти чужих людей.

Около левого уха Серхио набил китайский иероглиф, напоминающий надпись SR (Серхио Рамос). Он обозначает слово "волк". Это одно из любимых животных испанца.

А на правой руке Рамос набил легендарного поп-исполнителя Майкла Джексона, к чьим песням он неравнодушен.

В данный момент на теле Рамоса набиты более 35 татуировок. На первый взгляд может показаться, что он делает нательные рисунки хаотично. Но это не так. На самом деле, Серхио продумывает все до мельчайших деталей. А к выбору нательных рисунков он относится очень ответственно, вкладывая в каждую композицию особый символизм.

Многие фанаты не раз отмечали, что у Серхио и правда очень много татуировок. Однако, при этом, ни одна из них не мешает другой. Создается некая иллюзия – когда ты всматриваешься в одно тату, глаза не обращают внимания на другие.

А один известный тату-мастер Испании как-то подметил, что Серхио специально выбирает монохромные рисунки, акцентирующие внимание на каком-то одном объекте.

Пока что Рамос не планирует завершать карьеру, и публика следит не только за игровыми показателями испанца, а и за его имиджем.

На теле капитана Реала осталось еще достаточно места, чтобы делать новые татуировки. Поэтому не исключено, что в ближайшее время Серхио порадует своих фанатов новым нательным шедевром.

Также читайте наш материал о татуировках одного из лучших футболистов современности - Лионеля Месси.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа