"Законы бесполезны, если у тебя есть деньги": реакция Сети на отмену дисквалификации Ман Сити

Что писали эксперты и болельщики после вынесения вердикта по делу об отстранении "горожан" от еврокубков.
13 июля, 14:00
Хосеп Гвардиола, главный тренер Манчестер Сити / Getty Images
Хосеп Гвардиола, главный тренер Манчестер Сити / Getty Images

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию Манчестер Сити, поданную против решения УЕФА, и отменил двухлетнее исключение клуба из еврокубков.

"Горожан" обвиняли в нарушении правил финансового фэйр-плей и махинациях со спонсорскими контрактами. Представляем вашему вниманию реакцию Сети на отмену дисквалификации Манчестер Сити.

Одним из первых о решении CAS высказался экс-игрок сборной Англии Гари Линекер:

"Манчестер Сити выиграл апелляцию по делу об отстранении от еврокубков. Нужно еще заплатить штраф, но это огромная победа для клуба".

"Пока трудно понять, как принцип финансового фэйр-плей переживет это. На самом деле, сможет ли УЕФА пережить последствия?"

Дэн Роэн, журналист BBC:

"Сможет ли ФФП (финансовый фэйр-плей - прим. ред.) выжить после того, как один из самых богатых клубов мира отшрафовали всего на 10 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на препятствия, созданные "горожанами" во время расследования УЕФА?
*УЕФА говорит, что CAS не нашел убедительных доказательств для дисквалификации (а не просто доказательств). Вряд ли это станет сдерживающим фактором для других клубов".

Марк Огден, ESPN

"У этой ситуации есть и обратная сторона - гонка за четвертое место стала более напряженной после поражений Челси и Лестера на выходных".

Лори Уитвелл, The Athletic UK:

"Что ж, дисквалификацию Манчестер Сити отменили. Огромный удар по правилам ФФП. Теперь Манчестер Юнайтед нужно финишировать в ТОП-4, чтобы попасть в Лигу Чемпионов. Если будут и дальше побеждать - финишируют в первой тройке".

Футбольные болельщики также по-разному отреагировали на решение CAS.

"Текущее положение дел в Twitter говорит об огромной поддержке Манчестер Сити со стороны фанатов. Полностью независимый суд признал клуб невиновным и отменил решение коррумпированной и предвзятой организации. Поздравляю "горожан" и всех болельщиков. Что за день!"

"Гвардиола и игроки Манчестер Сити, когда они услышали, что бан сняли"

"Отличные новости. Сити уничтожил истеблишмент и разрушил руководящий орган, который стремился защитить свой закрытый клуб. УЕФА выбрал не ту команду и получил по заслугам".

"Манчестер Сити уже готов потратить 550 миллионов фунтов стерлингов на дуэт Неймар - Мбаппе"

"Фанаты Челси после новостей об отмене дисквалификации Манчестер Сити"

"На самом деле хорошо, что запрет был отменен. Сити слишком хороши, чтобы не играть в ЛЧ в следующем сезоне. А в этом Реал Мадрид обыграет их и получит путевку в следующий раунд".

"ВBC отключили на своем сайте комментарии после срочных новостей о Сити"

"Законы бесполезны, если у тебя есть деньги" - Манчестер Сити"

"Отмена дисквалификации Ман Сити - глупейшее де**мо. Деньги снова спасли их".

"ФФП - еще один инструмент, используемый крупными клубами для того, чтобы поддерживать статус-кво и не допускать к кормушке новые клубы. УЕФА позволил Сити уйти невредимым. Они разрешают такие сделки, как обмен Артура на Пьянича, но не дают командам уровня Милана и Марселя вернуться на былой уровень. Идите в задницу".

"Обычное дело - отменить бан Манчестер Сити. CAS испугались их власти и богатства, поэтому просто наказали клуб небольшим штрафом. Какой смысл создавать правила, если клубы могут их нарушить, не подвергаясь суровым наказаниям? Коррупция".

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: англия Манчестер Сити АПЛ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK