Воронин - о согласии войти в тренерский штаб Динамо Москва: Устал ждать звонка из Киева

Андрей Воронин рассказал о работе с московским Динамо.
20 октября, 17:44
Андрей Воронин / instagram.com/voroninandrey
Андрей Воронин / instagram.com/voroninandrey

Экс-игрок сборной Украины Андрей Воронин принял предложение от Динамо Москва войти в тренерский штаб команды. Украинец объяснил, почему решил сотрудничать с российской командой. 

"Первое официальное приглашение от Динамо я получил, когда командой руководил Дима Хохлов. Я очень хотел помочь своему другу, но войти в его тренерский штаб по ряду, в том числе семейных, обстоятельств у меня не получилось. Во время квалификации к ЧМ-2018 мне позвонил старый товарищ по сборной Андрей Шевченко и предложил помочь национальной команде скаутинговой работой. Я был рад сотрудничать с родной сборной, после чего ждал официального назначения. Из-за этого отклонил несколько других предложений – в частности, из Германии. Время шло, но телефон молчал. Параллельно я получал образование, учась в центре лицензирования тренеров при УАФ", - рассказал Воронин.

Читай также: Воронин рассказал о проблемах, с которыми столкнулся в Ливерпуле

Экс-игрок отметил, что устал ждать звонка из Киева и решил делать первые серьезные шаги в тренерской профессии.

"Сейчас же довольно неожиданно поступило предложение войти в немецкий тренерский штаб Динамо во главе с Сандро Шварцем, с которым 20 лет назад мы три года играли в том же Майнце. Поскольку звонка из Киева я устал ждать, а Динамо для меня команда не чужая - здесь я заканчивал свою карьеру - решил дать согласие.

Диплом УЕФА у меня есть, тренерский опыт в низших лигах Германии с Бюдерихом прошел, пора делать первые серьезные шаги в профессии на более высоком уровне. С радостью поучусь у профессионалов и помогу людям, которые отнеслись ко мне с доверием", - цитирует Воронина ТаТоТаке в Facebook.

Ранее Воронин рассказал, как ждал приглашения от Шевченко поработать в сборной Украины.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK