Тоттенхэм - Манчестер Сити: кто победит и почему

ISPORT анализирует грядущую встречу "шпор" и "горожан".
21 ноября, 06:30
Тоттенхэм - Манчестер Сити / Getty Images
Тоттенхэм - Манчестер Сити / Getty Images

В субботу, 21 ноября, Тоттенхэм сыграет против Манчестер Сити в центральном матче девятого тура чемпионата Англии. Поединок пройдет в Лондоне на стадионе Тоттенхэм Хотспур.

Тоттенхэм - Манчестер Сити
21 ноября, 19:30. Стадион Тоттенхэм Хотспур
Главный арбитр матча - Майк Дин
Телетрансляция - Setanta Ukraine

Почему выиграет Тоттенхэм (Александр Швец)

В минувшем сезоне Тоттенхэм обыграл "горожан" со счетом 2:0 и, видимо, сейчас парни Моуринью рассчитывают повторить прошлогодний успех. К этому есть все предпосылки: команда выдала великолепный старт сезона, набрав 17 баллов в восьми встречах. В данный момент Тоттенхэм занимает вторую строчку в таблице АПЛ, уступая лишь лидирующему Лестеру.

У Манчестер Сити ситуация совершенно противоположная - всего 12 баллов в семи играх и десятая (!) позиция в чемпионате Англии. Гвардиола откровенно "сдулся", он не может предложить этой команде ничего революционного, и подписание нового контракта с "горожанами" в нынешней ситуации выглядит как минимум нелепо.

Тоттенхэм уверенно обыграет этот Сити. Обратимся к статистике. По показателю ожидаемых голов (xG) команда занимает заслуженное второе место в АПЛ - 16,01 (первый Ливерпуль - 17,45). "Горожане" и здесь десятые - 10,74. По интенсивности прессинга (то, в чем Ман Сити всегда силен) Тоттенхэм снова опережает соперника - 9,61 против 10,32 (чем меньший показатель, тем лучше).

Да и по ожидаемым голам банда Особенного располагается на второй строчке в лиге - 15,56. Сити по этому показателю занимает девятое место - 11,40. То есть команды спустя восемь туров находятся примерно на тех позициях, на которых они по статистике и должны быть.

Еще не закружилась голова от цифр? Тогда двигаемся дальше и рассмотрим чисто психологическую форму команд. На Ман Сити оказывается большое давление - коллектив показывает далеко не самую уверенную игру. Тоттенхэм же воспрял духом и под руководством Моуринью выигрывает матч за матчем. 

Единственное поражение в лиге - от Эвертона Карло Анчеллотти (0:1), который в этом сезоне набрал хороший ход. "Горожане" же, помимо слабой игры в поединках с Вест Хэмом, Шеффилдом и Лидсом, опозорились в поединке против Лестера - 2:5.

Моуринью построил очень сильный коллектив. Многие эксперты отмечают, что он сделал команду агрессивнее, научил футболистов мгновенно переводить мяч из обороны в атаку, придал игре команды больше креатива. А что у Сити? Слабые фланги защиты и отсутствие лидера в атаке? Думаю, победитель матча очевиден.

Прогноз: 2:0

Почему победит Манчестер Сити (Василий Войтюк)

Манчестер Сити начал этот сезон далеко не лучшим образом, но и не настолько плохо, как может показаться. Команда Гвардиолы показывает не лучшую свою игру, но при этом результат добывает.

Хотя сейчас "горожане" на десятой строчке в таблице, но у них есть игра в запасе, и в случае победы над Тоттенхэмом, Сити уже потенциально будет выше.

В последнем матче перед перерывом на сборные манкунианцы играли с другим лидером чемпионата – Ливерпулем. Да, пропустили они первыми, но сравняли и имели убойный момент, чтобы выйти вперед, но де Брюйне не забил пенальти.

Нельзя сказать, что Ман Сити по игре выглядели лучше Ливерпуля, возможно даже наоборот, но и не было похоже, что команда разваливается.

Прогнозировать, каким будет результат того или иного матча после перерыва на поединки сборных очень тяжело. У команд была всего пара-тройке дней, когда они собрались вместе. К примеру, после прошлого международного перерыва, Тоттенхэм дома сыграл вничью с Вест Хэмом (3:3), побеждая 3:0 по ходу встречи, а вот Сити обыграл Арсенал (1:0).

Если копнуть еще дальше, до в первом туре чемпионата (как раз после матчей сборных), "шпоры" проиграли свой единственный матч в сезоне.

На руку Ман Сити и кадровая ситуация. Да, не в лучшей форме к матчу подходят Стерлинг и Агуэро, но молодые Фоден и Торрес за свои сборные сыграли просто шикарно. У Тоттенхэма же не будет Метта Догерти (коронавирус), Ндомбеле и Ламелы, а Ло Чельсо и Бергвейн пока под вопросом. К тому же, Сон Хын Мин после матчей за сборную Южной Кореи проделал долгий путь, может сказаться усталость.

Прогноз: 1:2

Ориентировочные составы: 

Тоттенхэм: Льорис - Орье, Алдервейрелд, Дайер, Регилон - Сиссоко, Хейбьерг - Лукас, Ндомбеле, Сон - Кейн

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Диас, Ляпорт, Канселу - Де Брюйне, Родри, Гюндоган - Торрес, Жезус, Фоден


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK