УЕФА совместно с тремя топ-лигами Европы выступил с заявлением относительно Суперлиги

Организация категорически против создания Суперлиги, которая основана на интересах нескольких клубов.
18 апреля, 21:47
УЕФА выступил с заявлением по поводу создания Суперлиги / Getty Images
УЕФА выступил с заявлением по поводу создания Суперлиги / Getty Images

В воскресенье, 18 апреля, появилась информация о том, что топ-клубы Европы в ближайшее время объявят о создании Суперлиги.

В связи с этим Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) совместно с АПЛ, Ла Лигой и Серией А выступил с заявлением, в котором утверждает, что будет всеми силами пытаться остановить этот проект.

"УЕФА, Английская футбольная ассоциация, английская Премьер-лига, Королевская испанская футбольная федерация и Ла Лига, а также Итальянская футбольная федерация и Серия А узнали о том, что некоторые английские, испанские и итальянские клубы, возможно, объявят о создании закрытой так называемой Суперлиги.

Хотим подчеркнуть, что все вышеназванные организации приложат общие усилия, чтобы предотвратить создание этого циничного проекта, который основан на личных интересах нескольких клубов, в то время, как обществу более чем когда-либо нужна солидарность.

Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех юридических и спортивных уровнях, чтобы этого не случилось. В основе футбола – открытые соревнования и спортивный принцип, и иначе быть не может.

Всем участвующим в этом проекте клубам будет запрещено участвовать в любых других турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные.

Мы благодарим клубы других стран, особенно французские и немецкие, которые отказались участвовать в этом проекте. Призываем всех бороться с Суперлигой, если о ней объявят. Нужно положить конец корыстному интересу некоторых людей", - говорится в заявлении УЕФА.

Ранее сообщалось, когда УЕФА определит окончательный формат Лиги чемпионов после 2024 года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK