Клубы АПЛ вышли из Суперлиги, получив выгодное финансовое предложение от УЕФА - СМИ

УЕФА сделал английским клубам огромную сумму за отказ от нового проекта.
21 апреля, 08:30
Клубы АПЛ получат от УЕФА огромные суммы за выход из Суперлиги / Getty Images
Клубы АПЛ получат от УЕФА огромные суммы за выход из Суперлиги / Getty Images

За последние два дня в европейском футболе произошел настоящий бум - 12 топ-клубов Европы объявили о создании нового турнира под названием Суперлига.

Однако этот проект встретил огромное сопротивление как со стороны официальных органов - УЕФА, ФИФА, национальных ассоциаций футбола, так и со стороны общественности и болельщиков.

В итоге, спустя два дня после создания Суперлиги из турнира вышли сразу шесть клубов-организаторов, выступающих в АПЛ, - Арсенал, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Тоттенхэм и Челси.

По информации Mundo Deportivo, причиной такого решения английских клубов стало не только давление общественности, но и весьма выгодное предложение от УЕФА.

Как сообщает источник, Союз европейских футбольных ассоциаций предложил клубам из АПЛ солидную компенсацию, однако точная сумма не называется.

Также отмечается, что испанские клубы, участвующие в Суперлиге (Атлетико, Барселона и Реал), не получали подобного предложения.

Отмечается, что клубы Ла Лиги, скорее всего, не будут выходить из проекта. Более того, руководители этих клубов уверены, что английские клубы еще захотят вернуться в Суперлигу.

Ранее сообщалось, что Суперлига выступила с заявлением после выхода английских клубов из проекта.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK