Барселона попросит Стерлинга снизить запросы по зарплате, чтобы арендовать его зимой

Все из-за тяжелого финансового положения клуба.
15 ноября, 16:55
Рахим Стерлинг / Getty Images
Рахим Стерлинг / Getty Images

Новый главный тренер Барселоны Хави выделил вингера Манчестер Сити Рахима Стерлинга как цель на зимнее трансферное окно. Главная проблема осуществления данного трансфера заключается в стоимости игрока и финансовых возможностях клуба: Transfermarkt оценивает англичанина в 90 миллионов евро и вряд ли "горожане" согласятся на меньшее.

Загвоздка в том, что у каталонцев уже выделен бюджет на зимние трансферы и нельзя сказать, что он впечатляет - всего 10 миллионов евро. Поэтому клуб предпримет попытку арендовать вингера.

Даже если Сити возьмет на себя половину заработной платы игрока сборной Англии, Барсе все равно придется платить вторую половину. Учитывая, что он зарабатывает около 18 миллионов евро за сезон, это означает, что каталонцам придется инвестировать 9 миллионов. В этом случае у них не останется денег для другого январского подписания. По этой причине "сине-гранатовые" надеются, что Стерлинг согласится на снижение заработной платы, сообщает Sport.

Рахим не играет такой большой роли, как ему хотелось бы, при Пепе Гвардиоле, и в январе он может сменить обстановку, если это не изменится. В этом сценарии Барселона это тот клуб, который ему по душе, а приход Хави делает его еще более соблазнительным вариантом, учитывая открытое стремление нового тренера к приобретению игрока.

Учитывая, что он проведет всего половину сезона в Сити, "горожане" могут согласиться выплачивать половину его зарплаты. Проблема в том, что даже в этом случае Барселоне будет важно, чтобы сам игрок сыграть свою роль.

Прямо сейчас лимит зарплат в Барселоне означает, что если они потратят 9 миллионов на зарплату Стерлинга, Хави не сможет подписать кого-либо еще в середине сезона, за исключением Дани Алвеса. Поэтому каталонцы попросят игрока согласиться на более низкую базовую зарплату, которая может быть потом компенсирована бонусами.

Таким образом, Барселона сможет предоставить Стерлингу место в составе, плюс они смогут рассчитывать на еще одно подписание, если что-то произойдет, также в виде аренды. Но стоит запомнить, что Барселона не пойдет на обязательство выкупа Стерлинга по окончанию арендного соглашения.

Напомним, что Дани Алвес согласился на самую маленькую зарплату в клубе, чтобы иметь возможность вернуться.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK