Игроки Манчестер Юнайтед потеряют 25% зарплаты за непопадание в Лигу чемпионов

Такова цена для каждого игрока за ужасно проведенный сезон.
27 мая, 00:13
Криштиану Роналду / Getty Images
Криштиану Роналду / Getty Images

После вылета из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала от мадридского Атлетико для Манчестер Юнайтед оставался лишь один вариант, как команда может попасть в главный еврокубок на следующий сезон.

Для этого команда Ральфа Рангника жизненно необходимо было попасть в четверку лучших команд АПЛ, что ей, как всем прекрасно известно, не удалось сделать.

Такое провальное выступление команды сильно ударит по кошельку каждого виновника этого "торжества". Как сообщает Daily Mail, в следующем сезоне манкунианцы недополучат 25% зарплаты за свою игру, а точнее, ее отсутствие.

Сильнее всех это ощутят на себе те, кто в уже прошедшем сезоне были лучшими в команде: Криштиану Роналду и Давид Де Хеа. Зарплата португальца сократится с 385 тысяч фунтов в неделю до примерно 288 тысяч — самая низкая зарплата, которую 37-летний футболист зарабатывал за последние годы.

Это произойдет только в том случае, если он решит остаться в Манчестере. И это при том, что Криштиану уже согласился на существенное сокращение зарплаты, когда возвращался в Англию - в Ювентусе он зарабатывал 500 тысяч в неделю.

Зарплата второго по величине игрока клуба, вратаря Давида Де Хеа, может сократиться с 375 тысяч в неделю до примерно 281 тысячи. Сообщается, что игроки могут договориться о меньшем сокращении.

Похожая ситуация возникла в конце сезона-2018-19, когда "красные дьяволы" финишировали шестыми в Премьер-лиге под руководством Оле-Гуннара Сульшера и вышли только в Лигу Европы. В следующем сезоне МЮ занял третье место и, таким образом, вернулся в Лигу чемпионов, что позволило снова повысить зарплаты.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK