Конец победной эпохи: 5 игроков Реала, которым "пора на выход"

Реалу необходимо обновить коллектив, что наверняка произойдет летом.
6 марта, 16:00

Мадридский Реал всего за неделю провалил сезон - команда вылетела из Кубка Испании, Лиги чемпионов, а в чемпионате Испании отрыв от Барселоны вырос до 12 очков.

Семь полуфиналов Лиги чемпионов подряд, четыре победы в пяти последних сезонах – этот Реал золотыми буквами писал историю, но теперь она закончена.

Уход Зинедина Зидана и Криштиану Роналду прошлым летом стали "первой ласточкой" – они понимали, куда все идет. Да и в самом Реале это понимали, затеяв плавное омоложение команды, но сезон показал, что нужны кардинальные методы.

В первую очередь, нужен смелый и умный тренер, который под себя создаст молодую команду в Мадриде (да-да, это не должен быть Жозе Моуринью). Уже этим летом нужно избавляться от большинства экс-лидеров и стоить команду на других игроках: голодных до побед.

Кому же уже сейчас "пора на выход" в Реале?

Гарет Бэйл

Первая кандидатура, от которой нужно избавляться. Бэйл должен был стать новым лидером команды после ухода Роналду, но засел в запас, конфликтуя с другими игроками.

Гарет перманентно лечится от травм, так и не выучил на должном уровне испанский, не выкладывается на тренировках и в обороне, да и недавно фанаты его освистали. Он проигрывает конкуренцию Иско, Асенсио, Васкесу, хотя и качественных отрезков хватает. Самому Бэйлу нужно уходить из команды, чтобы перезагрузить карьеру. От этого будет лучше всем.

Марсело

Бразилец последние годы считался безальтернативным фланговым защитником Реала, который создавал массу моментов благодаря подключениям к атакам, а еще был лидером раздевалки. Но в этом сезоне на фоне усталости после чемпионата мира и травм он проиграл конкуренцию молодому Серхио Регилону. Теперь все чаще слухи отправляют Марсело в Ювентус вслед за Роналду. Показательный момент – матч с Аяксом. Когда нужно было выпускать на поле игрока, способного переломать ход игры и "зажечь" партнеров, Марсело остался в запасе, а Солари выпустил опорника Вальверде.

Лука Модрич

Мозг Реала последних лет, действующий обладатель Золотого мяча, но прошлым летом был близок к тому, чтобы покинуть Реал. Судя по всему, Перес его удержал лишь для имиджа, чтобы все награды 2018 года Модрич собрал как игрок Реала. Модричу 33 года, его контракт заканчивается в 2020 году, хотя по слухам он может быть продлен еще на год. Но опять же, слухи ходят давно, а контракт все никак не подпишут. Возможно, провал последних недель убедит Переса в необходимости отпустить Луку.

Иско

Иско должен был заменить Криштиану Роналду, но не оправдал ни надежд в Реале, ни в сборной Испании. Возник конфликт с главным тренером Сантьяго Солари и как результат - в 2019 году Иско отыграл за "Королевский клуб" всего 236 минут.

Даже учитывая отсутствие регулярной практики у Иско 4 гола и один ассист во всех турнирах за весь сезон – для потенциального лидера Реала это откровенно мало.

Карим Бензема  

У француза из года в год не получается стать лидером Реала, и уже вряд ли получится. Да, этот сезон он проводит результативнее предыдущего, но все равно критика в его адрес идет со всех сторон. Реалу нужен "хищник" в атаке, забивной форвард, который сумеет забивать под 50 голов за сезон и как раз на позицию Бензема, от которого пора избавляться.

Уже многие эксперты и болельщики не сомневаются - этот Реал пресытился победами. Чтобы изменить ситуацию, необходимо обновить коллектив, что наверняка произойдет летом. Следим за событиями.

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа