Слезы и ликование: Реал разгромно уступил в домашнем матче Аяксу со счетом 1:4

Молодая команда тен Хаага разбила опытных бойцов Сантьяго Солари.
6 марта, 00:01
Опустошенный Карим Бензема / Getty Images
Опустошенный Карим Бензема / Getty Images

В рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский Реал на Сантьяго Бернабеу принимал амстердамский Аякс.

Команды подходили к матчу с определенным кадровыми проблемами: в лазарете Реала находился лишь Маркос Льоренте, который пропустит встречу. Также из-за дисквалификации не сыграет Серхио Рамос. У Аякса ситуация на порядок сложнее: травмировались Лисандро Магаллан, Карел Эйтинг и Хассане Банде.

И "сливочные", а "аяксиды" вышли играть с расстановкой 4-3-3.

Обслуживал матч немецкий арбитр Феликс Брых.

Мадридский Реал подходил к поединку после двух неудач подряд: Барселона сначала в Кубке разгромила столичную команду на Сантьяго Бернабеу, а затем и в Ла Лиге, после чего "сливочные" фактически потеряли шансы на титулы на домашней арене, ведь из Копа дель Рей мадридцы вылетели, а в Примере каталонцы оторвались слишком далеко. Таким образом, Лига чемпионов оставалась единственной реальной возможностью урвать титул в этом сезоне.

Как только прозвучал стартовый свисток немца, Аякс, как и в прошлой встрече, начал активно прессинговать хозяев, однако Реал успешно контролировал мяч. Первый опасный момент возник на 5-й минуте матча: Лукас Васкес навесил в штрафную площадь после углового, на Варана, но француз, замыкая передачу головой, угодил в штангу. Спустя две минуты "аяксиды" ответили, да еще как! Тони Кроос отдал неточный пас, после чего Тадич перехватил мяч, ворвался в штрафную и отдал на Зиеша, а Хаким с нескольких метров переправил мяч в ворота - 0:1, в матче начала появляться интрига, однако гостям нужен был еще один гол.

После этого 13-кратные обладатели Лиги чемпионов создали несколько моментов, которые завершались невзрачными ударами: то Кроос покатит мяч мимо ворот, то Винисиус попадет во внешнюю сторону сетки или оборона Аякса блокировала удары. На 17-й минуте "евреи" решили развеять мимолетную скуку и забили гол: Тадич убрал Каземиро "финтом Зидана", просочился через центральную зону и вывел Нереса один на один, а тот переиграл Куртуа - 0:2. После этого Реал был слегка взволнован, но ситуация не была критичной.

Команды затем обменялись опасными моментами: сначала Давид Нерес выбежал на свидание с Куртуа, перекинул его, но "круглый" полетел мимо ворот. Затем Лукас Васкес ответил хитрым ударом с угла штрафной площади - чудеса реакции показал Андре Онана. После этого "Королевский клуб" за 5 минут потерял двух своих ключевых игроков: сначала травмировался Лукас Васкес и со слезами на глазах покинул поле, а затем Винисиус Жуниор начал хромать, посоветовался с врачами, и также вынужден был уйти на скамейку запасных, рыдая при этом. Их заменили Гарет Бейл и Марко Асенсио соответственно.

Под занавес первого тайма валлиец сначала чуть не привез в свои ворота, отдав пас на Зиеха, но Куртуа сложился и вытащил удар, а затем Бейл пробивал с острого угла из чужой штрафной - штанга спасла Аякс.

После начала второй половины игры "сливочные" сразу ринулись вперед: на 49-й минуте Асенсио опасно закручивал мяч с острого угла, однако не смог попасть в ворота, а минутой спустя капитан команды в этом поединке Бензема мог после отскока от де Лигта с разворота сократить отставание в счете, но француз промазал.

Гости, отбиваясь около 10 минут, решили выбежать в контратаку и забили гол! Ван де Беек отпасовал на Тадича, тот качнул Начо и зарядил в "девятку", Куртуа был бессилен - 0:3, "аяксиды" громят "Королевский клуб".

"Сливочные" быстро отыграли один гол: Асенсио забил после хорошего прострел от Серхио Регилона - 1:3. Однако затем Лассе Шене вбил последний гвоздь в крышку гроба: 32-летний датчанин закрутил мяч в ворота бельгийцев дугой со стандарта в стиле великого исполнителя штрафных ударов Жунининьо Пернамбукано - 1:4.

Сантьяго Бернабеу постепенно пустел, а "сливочные" окончательно "поплыли". В последние 15 минут Карим Бензема и Гарет Бэйл могли забивать после прострела Луки Модрича, но француз прокатился мимо мяча, а Гарет Бэйл попал во вратаря с 5 метров от ворот. Минутой спустя Хаким Зиеш мог забивать пятый гол в ворота лучшего голкипера чемпионата мира-2018, но с метра послал "круглого" над перекладиной.

Таким образом, мадридский Реал впервые с сезона 2009/2010 завершает свои выступления раньше полуфинала Лиги чемпионов.

Амстердамский Аякс же первый раз с 2006 года попала в четвертьфинал данного турнира.

Реал — Аякс 1:4 (первый матч — 2:1).

Голы: Асенсио, 70 — Зиех, 7, Нерес, 18, Тадич, 62, Шене, 72.

Реал: Куртуа — Регилон, Варан, Начо, Карвахаль — Каземиро (Вальверде, 87), Кроос, Модрич — Васкес (Бэйл, 29), Бензема, Винисиус (Асенсио, 35).

Аякс: Онана — Тальяфико, Блинд, де Лигт, Мазрауи (Вельтман, 80) — де Йонг, ван де Беек, Шене (Де Вит, 73) — Нерес (Дольберг, 74), Тадич, Зийех.

Предупреждения: Карвахаль, Начо — Мазрауи.

Удаление: Начо, 90+3 (повторное предупреждение).

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей