Шахтер в непростом матче обыграл Бенфику в Лиге Европы

Подопечные Луиша Каштру в первом официальном матче этого года одержали очень важную победу.
20 февраля, 22:00
Шахтер обыграл Бенфику / ФК Шахтер Донецк
Шахтер обыграл Бенфику / ФК Шахтер Донецк

В первом официальном матче 2020 года донецкому Шахтеру предстояло сыграть в 1/16 финала Лиги Европы против Бенфики. "Горняки" подошли к поединку после не самых впечатляющих сборов, однако сумели обыграть "орлов" со счетом 2:1.

Со стартового свистка подопечные Каштру начали создавать моменты и прессинговать соперника, в целом доминируя на поле и контролируя игру. Хорошие забеги Алана Патрика и Тайсона при поддержке партнеров по команде нагнетали обстановку у ворот Бенфики и чувствовалось, что в любой момент мяч может залететь в сетку.

Источник: ФК Шахтер Донецк

И это произошло на 20-й минуте встречи усилиями Марлоса. Но тут вмешался VAR - система видеопомощи зафиксировала у форварда донецкого круба минимальный офсайд, и гол был отменен. Впрочем, нельзя сказать что Шахтер сильно расстроился, наоборот, это взвинтило игру и "горняки" с новыми силами начали атаковать ворота Влаходимоса. Однако до конца первого тайма голов больше не было.

После перерыва Шахтер сразу же включился в игру - шикарные моменты были у Мораеса, Исмаили и Марлоса, однако никто из них забить не смог. Зато сделал это Алан Патрик на 56-й минуте, великолепным ударом из-за пределов штрафной отправив мяч в сетку.

Источник: ФК Шахтер Донецк

Однако долго радоваться дончанам не пришлось - спустя 5 минут Тавареш забил гол, к которому, в первую очередь, привела ошибка Матвиенко. Но даже и тут все оказалось не так просто. Момент стали пересматривать видеоассистенты - это затянулось на несколько минут, после которых взятие ворот отменили. Правда, разбор эпизода продолжился, и судья лично посмотрел повтор, после чего назначил пенальти в ворота Шахтера из-за фола Кривцова. 11-метровый удар уверенно реализовал Пиццы, и счет все же стал 1:1.

Источник: ФК Шахтер Донецк

Было опасение, что Шахтер просядет после такой ситуации, но этого не произошло. Более того, на 72-й минуте Коваленко после паса Мораеса точным ударом отправил мяч в сетку и вывел Шахтер вперед. Конечно, счет оставался шатким, и последние 15 минут игры были весьма напряженными - Бенфика наседала на ворота Пятова в попытке вырвать хотя бы ничью. "Горняки" отвечали на это агрессивным отбором мяча и быстрым переходом на половину поля "орлов", но так и не сумели забить еще.

Таким образом, первый матч 1/16 финала Лиги Европы остался за Шахтером. Ответный поединок состоится 27 февраля в Лиссабоне (Португалия) на стадионе Эштадиу да Луш.

Шахтер – Бенфика – 2:1
Голы: Патрик, 56; Коваленко, 72 – Пицци, 67 (пен.)

Шахтер: Пятов – Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили – Патрик (Маркос Антонио, 80), Степаненко – Марлос (Коноплянка, 83), Коваленко, Тайсон (Тете, 93) – Мораес.

Бенфика: Влаходимос – Тавареш, Диаш, Ферру, Гримальдо – Пицци (Самарис, 92), Таарабт, Флорентину, Серви –Шикинью (Винисиус, 79), Сеферович (Винисиус, 69).

Предупреждения: Флорентину.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK