Челси - Динамо: анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов

Динамо в Лондоне сыграет первый матч 1/8 финала Лиги Европы.
7 марта, 07:00
Getty Images
Getty Images

Киевские Динамо с проблемами в нападении сыграет первый матч 1/8 финала Лиги Европы против Челси, который, похоже, преодолел кризис.

Челси – Динамо 
1/8 финала Лиги Европы. Первый матч
Лондон. Стадион Стэмфорд Бридж. Начало матча в 22:00
Трансляция на телеканале Футбол 2
Арбитр: Славко Винчич (Словения) 

- Турнирный путь

В восьми матчах этой Лиги Европы Челси одержал семь побед и один раз сыграл вничью. Осенью лондонцы доминировали в группе L, а в 1/16 финала с общим счетом 5:1 взяли верх над Мальме.

Динамо также не испытало особых проблем на групповом этапе. Киевляне финишировали на первом месте в квартете К, опередив Ренн, Астану и Яблонец, а в первом раунде плей-офф справились с Олимпиакосом (2:2 на выезде, 1:0 дома).

- в какой форме команды?

Челси в последних матчах понемногу выходит из кризиса начала года, пиком которого стало разгромное поражение от Ман Сити 0:6 в чемпионате Англии. В последних трех играх лондонцы лишь по пенальти после 0:0 в основное время проиграли Манчестер Сити в финале Кубка лиги, а потом обыграли в чемпионате Тоттенхэм и Фулхэм.

В чемпионате Англии команда Сарри занимает шестое место, но имеет матч в запасе, выиграв который может подняться на четвертое место в двух очках от третьего Тоттенхэма.

Основной задачей Челси в оставшейся части сезона станет борьба за попадание в следующую Лигу чемпионов. Только это может спасти Сарри от отставки. Для покорения этой цели у "синих" есть два пути: войти в топ-4 чемпионата и стать победителем Лиги Европы. И не понятно, какой из этих путей выберет Челси. Вероятно, выбор будет сделан в концовке сезона, так что на Динамо настрой будет максимальный.

Динамо уверенно начало год с прохода Олимпиакоса в Лиге Европы и побед над Зарей и Десной в чемпионате. Но все равно уровень соперником не соизмерим с уровнем "пенсионеров". А тут еще и наметившиеся кадровые проблемы.

- какие потери у команд?

В первую очередь волнует ситуация в нападении команды Хацкевича – в матче с Десной травмировался новичок команды Фран Соль, который выбыл на долгое время. Его мог бы заменить Вербич, который осенью заменял травмированного Беседина в атаке, но и Вербич дисквалифицирован и не поможет в первой игре. Также в лазарете Дуэлунд и Пиварич.

У Челси проблем нет и даже конфликт Сарри с вратарем Кепой уже улажен. Однако наставник заверил, что на игру с киевлянами сменит некоторых исполнителей по причине усталости после насыщенной прошлой недели. 

- предыдущие встречи

Челси и Динамо попали в одну группу в Лиге чемпионов УЕФА-2015/16. Действовавшие чемпионы Англии набрали в двух матчах четыре очка: в Киеве была зафиксирована нулевая ничья, а судьбу ответной встречи в пользу лондонского клуба решил блестящий штрафной Виллиана в концовке – 2:1. Оба клуба вышли в 1/8 финала (Челси с первого места), но дальше не пробились.

Смотрите также историю встреч Динамо и Челси.

Ориентировочные составы:

Челси: Кепа, Алонсо, Кристинсен, Рюдигер, Аспликуета, Ковачич, Жоржиньо, Канте, Виллиан, Педро, Жиру.

Динамо: Бойко – Миколенко, Бурда, Кадар, Шабанов, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Буяльский, Цыганков, Шапаренко.

- Прогноз

Букмекеры считают Динамо аутсайдером выездного матча. На победу киевлян дается коэффициент 10,00, тогда как на успех хозяев - 1,32. Ничья оценивается коэффициентом 5,10.

Слова

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич:

Перед началом каждого матча, думаю, что шансы всегда 50 на 50. Посмотрим, как оно будет завтра... Игровую схему мы менять не будем. Русин сыграет в нападении, а кто заменит Вербича - решим завтра.

Вингер Динамо Виктор Цыганков:

Конечно, хочется играть против сильнейшего состава Челси. Чтобы в первую очередь проверить свой индивидуальный уровень, и уровень команды. Чтобы понимать, на что мы вообще можем претендовать.

Если мы хотим попасть на карандаш к великим клубам, то должны играть в таком турнире, как Лига Чемпионов. Думаю, что на высшем уровне футболистов просматривают именно там. Но наша команда растет, и я уверен, что у нее есть потенциал играть в Лиге чемпионов в ближайшее время.

Главный тренер Челси Маурицио Сарри:

Динамо - сильная, молодая команда с очень быстрыми вингерами. Нам будет нелегко. Чтобы пройти дальше, нужно продемонстрировать все, на что мы способны.

Нам повезло, у нас нет проблем с травмами или болезнями. Но наши игроки устали, так что против Динамо мы проведем небольшую ротацию. Лига Европы для нас - не менее важная цель, чем попадание в топ-четверку в премьер-лиге.

Защитник Челси Давид Луис:

У нашей команды сейчас нет никаких проблем. Настроение хорошее, недавно мы обыграли Тоттенхэм, играли в финале Кубка лиги. Не думаю, что нужно что-то кардинально менять в нашей игре. Напряженный график? Мне больше нравится играть, чем тренироваться, и многие думают так же. Поэтому это не станет проблемой для нас.

Опрос:

На нашем сайте будет текстовая онлайн трансляция матча Челси - Динамо, которая начнется в 22:00.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы