"У него были слезы на глазах": Суркис рассказал, как Динамо продавало Миколенко в Эвертон

Президент Динамо поделился подробностями трансфера украинского защитника.
25 января, 20:50
Виталий Миколенко / evertonfc.com
Виталий Миколенко / evertonfc.com

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о переходе защитника киевской команды Виталия Миколенко в английский Эвертон.

"По Миколенко поступило предложение от клуба Эвертон. Никакие агенты. Предложение было неожиданным даже для меня. Я тут же пригласил Миколенко с его агентом Шаблием. Я задал ему один вопрос: "Смотри, я разговариваю с тобой как с сыном. У меня дочка такого же возраста. Для тебя, наверное, это будет шок. Еще вчера мы с тобой говорили о том, что тебя все устраивает в киевском Динамо, у тебя по контракту еще четыре года. Я бы мог тебе предложение не показать. Вот предложение, сумму я не знаю. Вступать мне в переговоры или дать отказ?".

Он вышел, посоветовался с родителями. Говорит: "Очень хотелось бы показать себя на том уровне, проявить себя". Конечно, для меня, это был шок. У него были слезы на глазах. Я ему задал еще один вопрос: "Вступать мне в переговоры или нет?". Он сказал: "Вступай".

Читай также: Миколенко трогательно обратился к братьям Суркисам

Я вступил в переговоры в течение двух дней. Мы с Эвертоном обо всем договорились, меня устроила трансферная сумма. Миколенко полетел в Лондон, прошел медосмотр, у него оставалось два дня, мы быстро организовали. Эвертон прислал за ним чартер. Анатолий Волк, который отвечает за трансферы, Шаблий и он полетели, все посмотрели. Он переговорил с Бенитесом, принял для себя окончательное решение. Был подписан контракт, о котором было договорено, что будет объявлено первого числа. Он прилетел, первого числа поставил окончательную подпись, потому что у них трансферное окно открывается первого числа, по законам, поставил свою подпись. Миколенко оказался в Эвертоне", - рассказал Суркис в интервью YouTube-каналу "Бомбардир".

Напомним, что Виталий Миколенко подписал с Эвертоном контракт контракт до лета 2026 года. Стоимость сделки оценивается в 23,5 миллиона евро. 

На данный момент Миколенко провел в составе ливерпульской команды два матча.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK