Зинченко: Почему русские солдаты воюют за того, кто прячется в бункере уже два месяца?

Укрианец не понимает, за что воюют русские, и уверен, что они также не в курсе своих целей.
15 апреля, 23:10
Александр Зинченко / The Guardian
Александр Зинченко / The Guardian

Украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко в эксклюзивном интервью для The Guardian рассказал о военном вторжении Российской Федерации на территорию Украины.

"Я не могу жить вне этой ситуации", — сказал Зинченко. "Пытаться уследить за всем — теперь это моя жизнь. Первое, что я делаю каждый день, это тянусь к телефону. Прошло уже больше семи недель, и вы можете видеть, как некоторые люди начинают забывать, начинают приспосабливаться к жестокости в моей стране".

"Нет, нет, нет. Люди голодают, умирают, тела находят, так как же можно расслабиться? Вы должны говорить еще больше. Я ненавижу людей, которые с каждым днем ​​все больше и больше вторгаются в нашу землю. Я не перестану говорить об этом, потому что весь мир должен знать правду".

Александр не может найти объяснение тому, за что и ради чего русские военные вторглись в Украину.

"Даже российские солдаты не могут понять, зачем они пришли", — сказал он. "За что они борются? Для кого? Зачем тебе пытаться сражаться за того, кто уже почти два месяца прячется в бункере? Эти люди - а я даже не могу назвать их людьми, потому что для них нет слов - понятия не имеют, в чем их цель".

Одно из самых глубоких разочарований Зинченко заключается в том, что так много людей в России не желают реагировать и осуждать войну. Часть своей карьеры Александр провел в российской Уфе, там он завязал дружеские отношения, которые, как он думал, сохранятся. Но он остался разочарован слишком многими людьми.

"У меня там есть друзья, небольшой круг, но сейчас он почти сошёл на нет. Я так разочарован. Знакомые ребята позвонили мне, как только произошло вторжение, написали: "Мне очень жаль, Саша, но мы ничего не можем сделать".

"Конечно, можете. Если вы молчите, значит, вы поддерживаете то, что сейчас происходит в Украине, и я не понимаю, почему они это делают. Возможно, они напуганы, потому что мы видим в социальных сетях фотографии, на которых россиян сажают в тюрьму, если они протестуют".

"Но посмотрите, в частности, на футболистов или на тех, у кого есть огромная аудитория. Вы можете поверить, что если бы они все одновременно написали что-то в Instagram со словами: "Ребята, мы против войны, мы должны остановить ее", их всех арестовали бы? Конечно, нет. И это такой позор, что они ничего не говорят".

Ранее супруга Александра Влада Зинченко поблагодарила Андрея Шевченко за то, как он освещает войну в Украине на весь мир.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK