Суркис: Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол

Президент киевского Динамо Игорь Суркис эмоционально рассказал о причинах бойкотирования клубом матча с Мариуполем.
2017 г., 28 августа, 09:35
Динамомания
Динамомания

Президент киевского Динамо объяснил, почему его команда не приехала на матч в прифронтовой Мариуполь, отметив, что команда не боится отстаивать правоту своих действий в европейских судах.

Читай также: Мариуполь вернет деньги болельщикам, купившим билеты на игру с Динамо

"Они же знают заранее, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей федерации футбола, выполняющей что-то "под козырек".

Есть несколько вариантов. Первый – перенести матч в Киев. Второй вариант – если, как заявляет президент нашей страны, прекратятся обстрелы, то 2 декабря сыграть в Мариуполе. Есть еще вариант – сыграть два матча на нейтральном поле. Не будоражить ни общественность, никого. Если Мариуполь выйдет в первую шестерку – все четыре матча сыграть на нейтральном поле.

Нам говорят – езжайте, потому что едут все. Но если 10 человек станут на мосту и скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус? Есть же разумные вещи. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте мы прекратим политику возле футбола.

Я никогда не был политиком и хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть Динамо в Мариуполе, успокоиться. Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол", – рассказал Суркис.

Напомним, что Динамо не прибыло на игру с Мариуполем.

Источник: Профутбол/profootball.ua
iSport.ua Футбол Украина
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK