Президент Динамо поделился ожиданиями от благотворительного матча против Эвертона

Игорь Суркис верит, что в поединке против "ирисок" будет собрана рекордная сумма.
29 июля, 18:46
Игорь Суркис / FC Dynamo Kyiv
Игорь Суркис / FC Dynamo Kyiv

Президент киевского Динамо Игорь Суркис высказался о грядущем матче "бело-синих" против мерсисайдского Эвертона.

По словам функционера, вероятно, в этом матче будет собрана наибольшая сумма за все благотворительные матчи киевлян.

Читай также: Эвертон - Динамо: видео онлайн-трансляция благотворительного матча

" Поддержка очень важна прежде всего для наших граждан, покинувших страну. Они горячо поддерживают команду. Слезы на глазах, плакаты с разными городами, которые разрушены… нет слов, как их назвать. Мирное население, детки травмированы психологически, кто-то попал под бомбежку. Эти люди приходят на стадион, у них в глазах и слезы и радость.

Они видят, что страна живет. Ребята все делают, чтобы их поддержать. Фотосессии после матчей, приезжают беженцы и делают разные подарки. Все понимают, насколько важно поддержать также ребят-футболистов. Да, они могли бы взять оружие и идти воевать. Но, прежде всего, они должны такими матчами, как с «Фенербахче», показывать, что они тоже на своем фронте, дарят стране маленькие, но минуты радости. Мне кажется так.

Думаю, сегодня этот матч соберет такое количество денег, которое не было собрано за все благотворительные матчи до этого.

 Эти деньги напрямую идут в наше Посольство и Министерство социальной политики. Мы будем знать результаты после матча или на следующий день. Важно поддержать наших соотечественников. «Динамо» должно это делать. Мы прошли в следующий раунд Лиги чемпионов, очень надеюсь, что это не последний наш поединок", – заявил Суркис в интервью ЦыганыкLive.

Стоит отметить, что на данный момент самая большая сумма за один матч была собрана во время поединка Динамо - Боруссия Дортмунд. Тогда удалось заработать на благотворительность более полумиллиона евро


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK