Суркис: Арбитр никому не подсуживал, он просто не умеет судить

Игорь Срукис недоволен результатом матча Динамо - Шахтер.
2019 г., 25 апреля, 12:30
Игорь Суркис
Игорь Суркис

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал ничейный результат домашнего матча своей команды в 25-м туре УПЛ против Шахтера.

Президент недоволен результатом поединка и признал, что догнать Шахтер в гонке за чемпионство будет сложно.

"С точки зрения турнирной стратегии сегодняшняя ничья не является хорошим результатом. Ведь мы все понимаем, что за 5 матчей, которые остались, будет очень трудно догнать Шахтер. Тем более с ними у нас игра на выезде ...

Сегодня надо было выигрывать, но мне кажется, чтобы выиграть - надо было проявить больше агрессии. К тому же должны были сложиться определенные обстоятельства. Арбитр должен был отработать идеально, чего не произошло. Я не хочу сказать, что сегодня рефери преднамеренно помогал Шахтеру или Динамо, нет. Арбитр просто не умеет судить. Ему просто нужно положить свисток и сказать - я не умею, или не хочу, или просто не буду судить украинское "классико". Он сегодня во втором тайме посадил команды на свисток. Он не давал играть. Тот арбитр, судивший команды в Кубке - просто профессор по сравнению с этим. Поймите, можно показывать карточки, можно выгонять игроков, но надо давать играть в футбол. А люди пришли посмотреть именно на игру.

Да, "Динамо" сегодня не победило. В некоторых моментах мы не показали характер, не хватило мощности, не хватило игроков группы атаки - Соль и Беседин травмированы. Есть субъективные и объективные вещи. Но я считаю, что мы на уровне Шахтера и ничем не уступаем им", - сказал Суркис.

Президент также прокомментировал игру молодых футболистов.

"Я уже не хочу делать акцент на этом. Миколенко тоже молодой, Шапаренко, Цыганков еще тоже очень молодой. Неважно. Хочется, чтобы эти молодые звездочки играли как одна команда. Ведь если кто-то из них выпадает - уже игры нету. Тем более в таких матчах, как против Шахтера. Если кто-то ошибается - надо подстраховать партнера. Футбол это командная игра.

Я как президент должен оценивать игру в целом, смотреть, прогрессирует ли команда. Когда у нас появится командная мощность, футбольная наглость - тогда мы сможем давать хороший результат", - отметил президент.

Не смог оставить без внимания он и назначенный в конце матча пенальти.

"Никогда не хочется, чтобы твоя команда проигрывала в равной игре. Могло повезти одной команде или другой. Просто есть вопросы. Если бы был такой момент у ворот Шахтера, назначил бы судья такой пенальти? Я сомневаюсь", - цитирует Суркиса официальный сайт Динамо.

Ранее матч Динамо - Шахтер прокомментировали тренеры команды Александр Хацкевич и Паулу Фонсека.

Напомним, Бойко не захотел говорить, что кричал после отбитого пенальти в исполнении Мораеса.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK