Рим (ATP): Долгополов проиграл в финале квалификации

Украинец Александр Долгополов не сумел квалифицироваться в основную сетку Rome Masters.
2017 г., 14 мая, 18:00
Getty Images
Getty Images

Первая ракетка Украины Александр Долгополов не сумел обыграть испанца Николаса Альмагро в борьбе за выход в основную сетку римского Мастерса.

За шесть предыдущих очных встреч Александр лишь дважды брал верх над Альмагро, а последняя победа над Николасом датируется 2014-м годом. Не вышло и сегодня. Будучи фаворитом поединка, проводящий приличный сезон Альмагро, уверенно действовал на своей подаче, не забывая и о приеме. 

Обменявшись ранними брейками в начале матча, теннисисты уверенно выигрывали свои мячи до самой концовки партии в одиннадцатом гейме Долгополов не сумел обеспечить себе тай-брейк, после чего уступил и решающее очко на приеме.

Подобная неудача разочаровала украинца и уже в начале второй партии он вновь упустил свою подачу, что и оказалось для него окончательным приговором.

В оставшихся геймах испанец сверхуверенно брал свои подачи, навязывая серьезную борьбу Долгополову на его мячах. Александр борьбу не сдавал, однако и на приеме никаких шансов не имел, вполне по делу уступив испанцу и покинув очередной крупный турнир еще на стадии квалификации.

Квалификация, финал:

Александр Долгополов (Украина) – Николас Альмагро (Испания, 7) – 5:7, 4:6

iSport.ua Теннис