Санитра: Мы не готовились специально к стартам в Оберхофе

Наставник сборной Украины рассказал о предстоящем этапе Кубка мира по биатлону.
7 января, 19:38
Юрай Санитра, Суспільне спорт
Юрай Санитра, Суспільне спорт

Главный тренер сборной Украины Юрай Санитра рассказал о подготовке мужской и женской команд к предстоящему этапу Кубка мира в Оберхофе.

"Сразу из Хохфильцена командой переехали в Обертиллиах, только Юлия Джима поехала в Словению. Это хорошо, что мы могли две недели готовиться на высоте по состоянию спортсменов в первые дни в Обертиллиахе видел, что нам не хватает этого типа тренировок. Сделали за этот период очень много общей, силовой и аэробной работы.

Для мужчин это был третий уже сбор в Обертиллиахе под моим руководством, для женщин - первый. Мог видеть в тренировочном процессе всех, включая Анастасию Меркушину. Был контакт со всеми биатлонистами. В Обертиллиахе было чуть больше снега, чем нужно. А на Новый год шел такой снегопад, что не было возможности выйти из отеля. Некоторые тренировки пришлось отменить, со стрельбищем были 1-2 дня проблемы, но в целом выполняли все по программе.

Я, как тренер, доволен проделанной работой и состоянием спортсменов на сборе. А сейчас начинаем второй этап подготовки. Скажу, что мы не готовились специально к стартам в Оберхофе: немного смотрим вперед, чтобы в правильной готовности подойти к чемпионату мира", - приводит слова Санитры Суспільне спорт.

Также Санитра поделился своим мнением об условиях в Оберхофе.

"Я удивлен, что в Оберхофе есть натуральный снег. В среду на тренировке был и снег, и типичный для Оберхофа туман. По прогнозу, на выходные может быть холоднее – до -8 ℃ и без тумана. В общем в Оберхофе очень много изменений, готовят стадион к чемпионату мира. Изменили старт и штрафной круг, другой рельеф трассы,

Посмотрим, как справимся. Хороший подарок сделали спортсменам – сразу после старта пойдет очень длинный и большой подъем, который даст почувствовать всем, что такое Оберхоф. Думаю, в мире больше нет такого подъема как здесь в Оберхофе – он очень длинный, угол подъема такой, что придется хорошо работать", - добавил Санитра.

Напомним, что пятый этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе пройдет с 8 по 10 января.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK