Эльвира Эберг выиграла спринт в Рупольдинге, украинки провалились

Только одна украинка попала в зачетную зону.
12 января, 16:48
Эльвира Карин Эберг  / Getty Images
Эльвира Карин Эберг / Getty Images

В Рупольдинге (Германия) стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону. В рамках соревновательного дня состоялся женский спринт.

Победу в гонке одержала представительница Швеции Эльвира Карин Эберг. Спортсменка за две стрельбы не допустила ни одного промаха, показав при этом высокую скорость.

Второе место заняла норвежка Марте Олсбю Ройселанд. Она также прошла два огневых рубежа чисто, но вот по скорости уступила сопернице. Тройку лучших замкнула итальянка Доротея Вирер, которая проиграла лидеру почти 30 секунд.

Читай также: Биатлон-2021/22: расписание и результаты всех гонок Кубка мира и Олимпийских игр

Лучшей из украинских биатлонисток стала Юлия Джима. Лидер украинской команды проиграла лидеру почти две минуты, допустив при этом один промах. 

Недалеко от Джимы показала свой результат Ирина Петренко, которая отсутствовала длительное время из-за болезни. Девушка прошла стрельбы чисто, но проиграла много ходом. Рядом с партнершами оказалась и Валентина Семеренко, у которой также один промах.

Обладательница бронзовой награды в сингл-миксте Дарья Блашко не удалось повторить свой результат. Спортсменка допустила один промах и была медлительное на дистанции. Наихудшей из украинок стала Анастасия Меркушина, которая также вернулась в состав после болезни. У нее два промаха и слабая скорость по дистанции.

Спринт. Женщины
1.  Эльвира Карин Эберг (0+0)  19:45,2
2.  Марте Олсбю Ройселанд (0+0)  +21,6
3.  Доротея Вирер (0+0)  +29,7
...
37.  Юлия Джима (1+0)  +1:45,8
41.  Ирина Петренко (0+0)  +1:56,5
47.  Валя Семеренко (1+0)  +2:03,9
82.  Дарья Блашко (1+0)  +2:59,0
88.  Анастасия Меркушина (1+1)  +3:09,4


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK