Ральф Шумахер: Мерседес быстры и без нарушения регламента

Немец считает, что без везения Ферстаппен не станет чемпионом.
23 ноября, 15:15
Ральф Шумахер / Getty Images
Ральф Шумахер / Getty Images

Бывший пилот Формулы 1, брат семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, Ральф Шумахер считает, что Мерседес и так быстры и им нет необходимости нарушать регламент.

Похоже, что на заключительных этапах сезона у немецкой команды будет самый быстрый болид на стартовой решетке, который был заметно быстрее своих конкурентов из Ред Булл на Гран-при Бразилии и Катара.

Их титульные соперники с подозрением относятся к тому, как они получили такое преимущество, полагая, что заднее крыло болида Мерседес вполне может быть незаконным, и прилагают все усилия, чтобы доказать это ФИА.

Также были некоторые жалобы, в том числе от самого Шумахера, на то, что Вольфф и компания меняли двигатель Льюиса Хэмилтона в Интерлагосе, несмотря на то, что с ним не было никаких проблем. Они просто сделали это, чтобы получить преимущество в производительности, посчитав, что это стоит того штрафа, который был получен, что некоторые считают неправильным.

Дядя пилота Хаас Мика Шумахера не считает, что заднее крыло Мерседес незаконно, и говорит, что у действующих чемпионов нет причин для обмана.

"Мы снова убедились здесь [в Катаре], что Мерседес достаточно быстр и не нуждается в мошенничестве", - цитирует Шумахера Planet F1.

"Я не считаю, что какая-либо команда намеренно игнорирует правила. Если вы приблизитесь к пределу, всегда что-то может пойти не так, и вы попадете в серые зоны".

Более сильный болид, а также его отличное пилотирование позволили Хэмилтону сократить отставание от Макса Ферстаппена в личном зачете пилотов всего до восьми очков за два этапа до конца чемпионата.

Читайте также: Ален Прост назвал лучшего гонщика в пелотоне прямо сейчас

Учитывая машины двух гонщиков, Шумахер считает, что у голландца нет шансов выиграть свой первый чемпионский титул, если, наконец, удача не окажется на его стороне.

"В настоящее время у Мерседес все намного стабильнее", - добавил он. "Макс отдает все и показывает, насколько он хорош. Однако при нормальных обстоятельствах у него нет шансов. Может, ему повезет, чего ему до сих пор не хватало. Если бы у него было везение с самого начала сезона, то к этому моменту он уже мог бы стать чемпионом мира".

Он также считает, что Ферстаппену понадобится помощь товарища по команде Серхио Переса, и не уверен, что мексиканец достаточно быстр, чтобы оказать такую ​​помощь, хотя он считает, что то же самое относится и к Валттери Боттасу.

"Прежде всего, они оба должны быть в состоянии помочь своим товарищам по команде", - сказал немец. "Но они не помогают, несмотря на то, что у них быстрые болиды. Серхио был вдалеке весь уик-энд, даже если гонка действительно прошла хорошо".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK