Арум забеспокоился, что Кэмпбелл может принять допинг перед боем с Ломаченко

Промоутеру не нравится ситуация, которая возникла вокруг допинг скандала с Диллианом Уайтом.
27 июля, 23:03
Боб Арум и Василий Ломаченко
Боб Арум и Василий Ломаченко

Американский промоутер Боб Арум назвал поведение BBBoC (Британский совет по надзору над боксом) вокруг ситуации с боем Уайта против Риваса "абсолютным позором". Его слова передает журналист Майк Коппинджер.

Также источник сообщает, что Арум "теперь испытывает панику" из-за поездки Василия Ломаченко в Великобританию на бой с Люком Кэмпбеллом.

20 июля Уайт победил Оскара Риваса в Лондоне в отборочном поединке по версии WBC, но недавно появились сообщения о том, что одна из допинг-проб Уайта оказалась положительной на метаболиты дианабола, причем допинг был обнаружен Британским антидопинговым агентством UKAD, об этом знали в BBBoC, но не предали огласке, допустив к поединку.

Ранее похожая ситуация случилась с Владимиром Кличко. Британский боксерский совет и Британское антидопинговое агентство знали о том, что Тайсон Фьюри провалил тест в бою с Кристианом Хаммером, но они никому ничего не сообщили. После этого Фьюри вышел на бой с Кличко и выиграл. Лишь после этого стало известно о положительной допинг-пробе.

Отметим, что бой Ломаченко - Кэмпбелл состоится 31 августа.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс