Усик: Хочу, чтобы расцветал цветок – Украина, а не кричать "Ты – москаль, а ты – Бандера"

Украинский супертяж также считает, что не стоит переименовывать улицы в городах.
9 апреля, 17:44
Александр Усик / Getty Images
Александр Усик / Getty Images

Бывший абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Александр Усик, который ныне выступает в хевивейте, прокомментировал декоммунизацию в Украине.

Боксер считает, что в этом процессе нет необходимости, а переименовывать улицы затратно.

"Мне кажется, декоммунизацию не надо проводить, ведь СССР уже нет. Во-первых, если мы хотим по-другому назвать улицы, то необходимо простроить города и делать их там, а не переименовывать старые. Тем более, что это очень затратно, большинству людей такие проблемы не нужны сейчас. Им вообще без разницы, как называются улицы, главное – чтобы был хлебушек".

Усик полагает, что из-за этого народ Украины будет разделяться. Также Александр заявил, что ему все равно на происходящее за пределами его страны.

Читай также – Глава WBC: Усик - один из лучших боксеров современности

"Да не нужно переименовывать, не нужно. Ничего в этом не будет от того, что мы переименуем улицу. Ну не будет ничего. Мы разделим только народ. Пятерым нравится, пятерым – нет. Все.

Те, кто хотят проводить это, пусть сами возьмут мыло, веревку и повесятся, ведь они тоже из СССР. Пусть проведут декоммунизацию себя. Эти люди раньше сами в партиях состояли, а теперь рассказывают, как нужно делать. Это делают для того, чтобы разделить внутреннее состояние моей страны. Мне все равно, что там происходит в других государствах. Главное, чтобы здесь, внутри расцветал цветок – Украина. 

Именно этого я желаю, а не орать: "Ты – москаль, а ты – Бандера". Я не разделяю нас на тех, кто за того и за того", - рассказал он в интервью.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK