Усик о российской агрессии: Кто-то делит портфели, а я должен делить дружбу с русским человеком?

Александр Усик объяснил, что при общении с человеком, ему не важно, какой он национальности.
6 мая, 08:40
Александр Усик / Instagram
Александр Усик / Instagram

Украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в российском фильме, который был опубликован на YouTube-канале монастыря Корсунская пустынь.

В фильме Усик объяснил свою позицию касательно конфликтов между странами. Боксер признался, что продолжает общаться со своими друзьями из любой точки мира и призвал фанатов обращать внимание на человеческие качества, а не на национальность.

"Если я дружу с человеком из Москвы, Челябинска, Лондона, Львова, то для меня они люди и друзья. Я общаюсь с человеком и мне неважно, какой он национальности или в каком городе он живет.

Если взять правую руку каждого из моих знакомых и порезать палец, то каждому будет больно и потечет красная кровь, как и у всех. Так вот – я общаюсь с человеком, а не с нацией – русский, поляк, украинец, американец. Если он относится ко мне с добротой, то я также буду.

Общаюсь с ребятами из Москвы. Раньше вместе тренировались, пили чай с одной кружки и ели кашу с одной миски. А сейчас, видите ли, кто-то делит портфели, а я должен прекращать дружбу с этим человеком? Та я буду продолжать. Мне без разницы, что меня хейтят или обзывают. У меня есть свое сформировавшееся мнение. Я не маленький мальчик, мне не 12 лет.

Я никому ничего не должен, ничего ни у кого не ворую, зарабатываю своим трудом. Почему должен слушать мнение того, кто меня осуждает или пытается навязать свою мысль? Вот Анатолий Ломаченко может мне что-то сказать, ведь он меня воспитал. А кто-то другой, кто меня ни разу не видел, а просто по телику посмотрел на меня и ему не нравится то, что мне нравится? Да Господи – дай им сил", - отметил Усик.

В этом же фильме Василий Ломаченко отметил, что Россия, Украина и Беларусь - один народ.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK