Готов ли Теофимо Лопес к Ломаченко и сможет ли он победить?

Объединительный поединок за три пояса в легком весе должен состоятся в сентябре.
9 июля, 17:07
Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Похоже, один из самых ожидаемых боев 2020 года между Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и Теофимо Лопесом-младшим (15-0, 12 КО) состоится 19 сентября.

На кон поединка будут поставлены три из четырех поясов в легком весе - WBA и WBO, которыми владеет Ломаченко, и IBF, который у Лопеса. Пояс WBC в руках у Девина Хэйни, тогда как Ломаченко является фрайнчайзинговым чемпионом.

Победа Ломаченко будет символизировать еще одну метку в его достижениях и еще один титул в его коллекции. Победа Лопеса укрепит его статус молодой суперзвезды в спорте.

Сочетание разных стилей и личностей. Кажется, они открыто презирают друг друга. Это само по себе является причиной смотреть бой.

Авторитетные авторы ESPN Ник Паркинсон и Стив Ким отвечают на главные вопросы, касательно этого поединка.

Готов ли Лопес встретиться с Ломаченко?

Ник Паркинсон: Да, это прекрасное время для Лопеса после серии впечатляющих побед над хорошими соперниками. Нокаут во втором раунде Ричарда Комми стер все сомнения в том, что 22-летний боксер недостаточно хорош для топ-уровня. У Лопеса есть уверенность, сила и молодость - и поединок с Комми стал для него идеальным трамплином для боя за звание одного из лучших боксеров в мире.

Коронавирус исключил возможность промежуточного поединка. Лопес был прав - победа над Ломаченко поможет ему поднять свою карьеру на другой уровень. Теофимо нечего терять даже в случае поражения: он достаточно молод, чтобы восстановиться, и он на гребне волны.

Стив Ким: Да. Суть в том, что это два лучших легковеса в мире. Бокс нуждается в большем количестве боев, таких как этот. Это редкий пример поединка, который не происходит слишком рано или слишком поздно. Он не был слишком маринованным - все "приготовлено" правильно, и теперь пора "вытаскивать из духовки".

Со времени, когда Лопес перешел в профессионалы в 2016 году, он последовательно доказывал, почему он получил лейбл как один из главных проспектов бокса. Промоутеры Top Rank быстро подняли его к чемпионскому бою из-за его потрясающей способности и непревзойденной уверенности.

Если вы оглянетесь назад на его последние шесть боев, Лопеса свели против ветеранов-бокса с множеством стилей, и за исключением поединка с Накатани, Лопес прошел все испытания в отличной манере. В своем последнем бою он взорвал обычно прочного Комми в двух раундах, демонстрируя свои инстинктивные навыки выбора времени и контрудара. Даже в 22 года он - элитный боксер.

Как победит Ломаченко?

Паркинсон: У Лопеса может быть один или два успешных момента, но Ломаченко слишком быстрый и умелый, чтобы избежать проблем. Его невероятная работа ног, реакция и разнообразные комбинации могут гарантировать, что он остается в стороне от проблем и победит решением судей. У Лопеса есть преимущества по размаху рук и в росте, поэтому бой на ближней дистанции ставит Ломаченко под угрозу мощного попадания Лопеса. Ломаченко выигрывает этот бой, если он ни на мгновение не забудет об опасности, которую представляет молодой, голодный и опасный панчер перед ним.

Ким: Очень просто, если будет тем, кем он был всегда - мастером, с естественной плавностью и грацией, которая редко встречается в спорте. Ломаченко становился все лучше и лучше с каждым профессиональным боем. Он более чем оправдал шум, который сопровождал его переход в профи, как самого лучшего любителя в истории бокса.

Движения Ломаченко на ногах дают ему возможность последовательно атаковать, оставаясь при этом неуловимым. Он наносит удары в скорострельных комбинациях и показывает в последних боях, что он не боится вкладываться в удары, жертвуя этой неуловимостью, чтобы его удары стало тяжелее переносить и ломать своих противников. Просто взгляните на то, что он сделал против Люка Кэмпбелла.

Против Лопеса он будет проигрывать в размерах, но Теофимо будет нелегко попасть в Ломаченко, которого редко ловят одиночными ударами или комбинациями. Нет никого, кто бы менял бы расстояние так, как это делает Ломаченко, выполняя разнообразные удары.

Как Лопес выиграет?

Паркинсон: Лопес не может победить Ломаченко по очкам, но он опасен, если сможет держаться достаточно близко, чтобы наносить удары.

Сокращение дистанции, возможность попадания по неуловимому Ломаченко и связывание его атак в ​​ближнем бою будет иметь решающее значение для Лопеса. Помните, Ломаченко потерпел свое единственное поражение по очкам Орландо Салидо во втором профессиональном поединке. Украинец жаловался на грубую и грязную тактику Салидо, и Лопес может взять тот поединок за основу, чтобы победить Ломаченко.

Ким: Лопес - естественный легковес в этой паре. Ломаченко начал свою карьеру в полулегком весе, и, несмотря на успех, показал некоторую уязвимость в легком весе. Ломаченко был на канвасе против Хорхе Линареса в их схватке в 2018 году, а затем в том же году Хосе Педраса моментами доставил несколько неприятностей. Но при этом Ломаченко легко выиграл оба этих боя.

Лопес не просто боксер с одним трюком. В то время как многие эксперты говорят о его силе удара, он также обладает способностью наносить встречные удары, и он быстро "нажимает на курок". Под руководством своего отца и тренера, Теофимо Лопеса-старшего, он овладел стилем ловли и противодействия. Это, возможно, не лучший план атак против движений Ломаченко, однако, но у Лопеса есть в арсенале тяжелый левый хук по корпусу, который будет способствовать усталости Ломаченко.

Какой Х-фактор в этом поединке?

Паркинсон: желание Лопеса, уверенность и нокаутирующий удар в сумме представляют наибольшую опасность для Ломаченко. Это будет схоже с боем Василия с Хорхе Линаресом два года назад. Вполне возможно, что с тремя чемпионскими поясами на кону, это может быть определяющим, выдающимся моментом Ломаченко в профессиональном боксе. Шанс увидеть 32-летнего Ломаченко, который может стать лучшим в истории, против, возможно, его самого опасного противника в профи, делает этот бой одним из самых ожидаемых.

Кроме того, на Ломаченко начал сказываться возраст и травмы. Одним из Х-факторов будет оценка того, насколько здоров Ломаченко. Кроме того, нельзя недооценивать, насколько Лопес, хочет этого боя. Он давно бросает вызовы Ломаченко. Это, безусловно, его самый большой бой и то, к чему он стремился в течение достаточно долгого времени. Для Ломаченко Теофимо не был единственным вариантом. Конечно, он хотел бы объединить титулы и его цель в боксе - продолжать творить историю. Но он не обязательно хочет конкретно Лопеса. Лопес отчаянно хочет Ломаченко, и это горячее желание - или его отсутствие - может иногда иметь большое значение.

Ким: Важным моментом является опыт. Многие боксеры на подобном этапе карьеры, как Лопес, проводят поединки из восьми раундов. Тогда как Лопес будет противостоять боксеру, который находится на вершине многих списков p4p.

Есть старая фраза: "будь осторожен с желаниями". Во главе со своим отцом, Лопес снова и снова выпрашивал этот бой, и он, наконец, получил его. Теперь он на самой большой и сложной стадии бокса. Мы знаем, что Лопес талантлив. Теперь мы узнаем, особенный ли он.

По материалам ESPN

Перевод и адаптация ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

00:52
Вперед парни: Тайсон Фьюри дал напутственное слово игрокам МЮ перед матчем Лиги Европы
00:45
НБА: Торонто гарантировал вторую строчку Востока, Оклахома вновь победила
00:33
Таврия может переехать в Ирпень
00:07
У включенного в прошлом году в Зал славы НБА экс-игрока обнаружен рак мозга
Вчера, 23:45
23:45
Два игрока Атлетико заразились коронавирусом, через 4 дня им играть в Лиге чемпионов
23:25
Деревянченко: Я показываю такой же бокс, как Альварес и Головкин, с Чарло будет тяжело
23:05
Капитан Десны рассказал, почему перешел в Зарю: Меня культурно попросили уйти
22:43
Спартак снимается с чемпионата из-за неадекватных решений арбитров
22:27
Вербич вернулся, Попов восстановился, у Миколенко травма
22:00
Хави - икона: в FIFA21 можно будет сыграть за легенду Барселоны
Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK