Александр Усик. История успеха: украинские атаманы

Украинец в своей карьере уже успешно боксировал против более тяжелых ребят.
19 июля, 12:00
Александр Усик
Александр Усик

Бывший абсолютный чемпиона мира в тяжелом весе Александр Усик готовится к тому, чтобы покорить супертяжелый дивизион, но в карьере уже был период, когда он выходил против супертяжей и всех их он побеждал. Это был сезон в Украинских атаманах, когда украинцам совсем немного не хватило для победы в WSB.

После успешного выступления на Олимпийских играх в Лондоне, о чем мы рассказали в первой части об Александре Усике, перед боксером стал вопрос, что делать дальше. В итоге вместе с большей частью олимпийской команды было решено остаться в любительском боксе, чтобы выступить во Всемирной боксерской серии за Украинских атаманов. По задумке, это позволило бы подготовится к переходу в профессиональный бокс.

Дебют Усика за Украинских атаманов состоялся 11 января в столичном выставочном центре Acco Intrenational в бою против непобедимого британца Фа.

Боксеры на протяжении всех пяти раундов отлично перемещались по рингу, но преимущество нашего атамана было бесспорным, что позволило ему отпраздновать уверенную победу и подвести черту под общим триумфом Украинских атаманов со счетом 4:1.

В своем втором бою в серии WSB Усик одержал еще более убедительную победу, досрочно победив немца Эрика Бречлина.

Первые два раунда Бречлин отлично выглядел против более скоростного Усика, лишь в последние 10 секунд второго раунда пропустив несколько ударов. Но в начале третьего раунда Эрик пропустил левый удар и немного потерялся, чем тут же воспользовался Усик и нанес еще один сильный удар справа. Рефери отсчитал стоячий нокдаун, но после возобновления боя Усик вновь обрушил град ударов на Бречлина после чего рефери еще раз остановил бой, отсчитав нокдаун, а угол немецкого боксера принял решение вообще остановить бой и выбросил белое полотенце.

После этого в марте Усик провел еще один бой на групповом этапе, победив по оценкам всех трех судей 50:45 британца Джозефа Джойса, и тем самым сделав существенный вклад в выход Украинских атаманов в плей-офф.

В четвертьфинале нашей команде предстояло встретиться в сильной командой из Азербайджана. Итоговый успех был обеспечен дома победой 5:0. Усик уверенно победил Магомедрасула Меджидова, а команда выиграла с общим счетом 6:4.

Куда тяжелее Украинским атаманам пришлось в полуфинале с действующим чемпионом, командой Итальянский гром. К моменту выхода Усика в ринг наша команда при спорном судействе проигрывала 0:4. Усику нужно было обязательно побеждать и уже в первом раунде стало ясно, что итальянский тяжеловес Маттео Модуньо не сможет доставить проблем нашему боксеру.

В итоге, во втором раунде Александр поставил невероятную точку - отправил Маттео на колени, после чего рефери остановил бой. Домашняя победа Украинских атаманов 5:0 вывела нашу команду в финал, который предстояло провести в Казахстане против хозяев, команды Астана Арланс.

Украинские атаманы достойно противостояли казахской команде, перед последним боем выигрывали 5:4. В решающем поединке наш тяжеловес Ростислав Архипенко при ничьей судейским решением проиграл только по дополнительным ударам, но при этом рефери в последнем раунде наградил нашего боксера предупреждением, не дав команде победить. Ч

Что касается Усика, то он уверенно победил румынского легионера Астана Арланс Михая Нистора, завершив выступление победным гопаком.

Летом 2013 года встал вопрос о переходе в профессиональный бокс. Усик рассматривал различные предложения промоутеров, был на переговорах в Англии и США. Но из-за слабого интереса к весовой категории украинца в США, было принято решение остановится на варианте с компанией братьев Кличко К2 Promotions.

Продолжение следует…


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK