Александр Усик – Дерек Чисора: все о бое

Все подробности поединка, который покажет силу украинца в супертяжелом весе.
30 октября, 10:35
Усик – Чисоре: все о бое / Getty Images
Усик – Чисоре: все о бое / Getty Images

В субботу, 31 октября 2020 года, в Лондоне на стадионе Уэмбли состоится большое боксерское шоу Эдди Хирна, в главном поединке которого пройдет бой обязательного претендента в супертяжелом дивизионе по версии WBO украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) и британца Дерека Чисоры (32-9, 23 КО).

ISPORT рассказывает все, что нужно знать о поединке Усик – Чисора:

Медиа-программа

Среда, 28 октября
20:00 – интервью Усика

Четверг, 29 октября
16:00 – пресс-конференция

Пятница, 30 октября
15:00 – взвешивания боксеров

Суббота, 31 октября
20:00 – начало андеркарда события

Кард турнира:

Александр Усик — Дерек Чисора

Ли Сэлби — Джордж Камбосос (бой за статус обязательного претендента на титул IBF в легком весе)

Томми Маккарти — Билал Лаггон (бой за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU)

Саванна Маршалл — Ханна Рэнкин (бой за вакантный титул WBO в среднем весе)

Эми Тимлин — Карли Скелли (бой за вакантный титул Содружества в суперлегчайшем весе)

Предварительный кард

Дэвид Аллен — Кристофер Лавджой

Укашир Фарук — Мартин Текупетла

Начало основного карда в 20:00 по киевскому времени, главный бой – не ранее 00:00.


События перед боем

Впервые на официальном уровне о возможном бое Усика против Чисоры заговорили в конце октября 2019 года перед боем Дерека против Дэвида Прайса. Это сделал промоутер Эдди Хирн.

"Усик хочет уже в следующем поединке драться за титул. Но если он передумает, то его бой с победителем схватки между Чисорой и Прайсом станет просто огромным событием в Британии. Я с удовольствием возьмусь за организацию такого боя".

Чисора нокаутировал Прайса и стал обязательным претендентом на бой с украинцем.

Спустя месяц разговоры о бое были уже конкретными – за высказались боксеры и промоутеры, а Александр Красюк вынес несколько положительных моментов от такой встречи.

"Поединок Усика с Чисорой – хороший со многих сторон. Прежде всего, Саша получит опыт в супертяжелом весе, во-вторых, Чисора – очень опытный боксер, который дрался с первыми лицами дивизиона прошлого и настоящего. В-третьих, победа над таким соперником даст Усику еще один дополнительный толчок в плане популярности и в Великобритании, и вообще – в мире. И в-четвертых, это еще один способ для Усика обрести уверенность в этом весе, которой, в принципе, ему и так не отбавлять".

Первоначально бой хотели устроить в марте, но из-за небольшого повреждения у украинца его решили сместить на 23 мая. 11 марта было официально объявлено место и дата боя.

"Близится война. Усик полагает, что может перейти в другую категорию и выживать с большими парнями. Он зашел на мою территорию. Он узнает, каково быть побывать в нокауте от настоящего супертяжа. Я предельно точно объясню ему, почему он прятался в первом тяжелом весе. Кроме того, хочу отомстить за Тони Белью", - Чисора сразу стал угрожать украинцу.

13 марта в Лондоне (Великобритания) прошла первая пресс-конференция между боксерами. После общения с журналистами они провели традиционную дуэль взглядов. Оба боксера хладнокровно "выжигали" друг друга, однако первым начал показывать жесты именно британец. Затем Александр сделал селфи с Дереком, а после церемонии побрызгал всех антисептиком.

"У Усика есть золотой билет на поединок с Энтони. Я собираюсь его забрать. Единственный путь Александра к победе - это отправить меня в нокаут. Но такого не произойдет. Я усердно готовлюсь ко встрече. Посмотрим, как все получится, но я воодушевлен этой возможностью", - рассказал британец на пресс-конференции.

Тогда же Чисора признался, что испытывает проблемы с поиском спарринг-партнеров, похожих на Усика.

В конце марта, когда коронавирус уже вовсю наводил страх на Европу, Хирн высказал опасения, что бой Усика с Чисорой придется сдвинуть по времени. 30 марта его официально перенесли.

Пандемия серьезно отложила крупные бои, как Усик – Чисора. Хирн рассматривал разные варианты, например, перенес боя с Саудовскую Аравию. Говорилось об августе, потом сентябре, а когда разговор зашел об октябре, Хирн назвал другую проблему – высокие гонорары.

В итоге боксеры отказались от части своего заработка и было объявлено, что поединок состоится 31 октября в Лондоне без зрителей.

"Я безумно скучал по боксу. Я упорно трудился в своем тренировочном лагере, чтобы показать захватывающее шоу 31 октября. Я ожидаю, что бой с Дереком будет настоящим испытанием, ведь он сильный, стойкий и выносливый. Кроме того, он большой парень, который очень сильно бьет", - заявил Усик.

Спустя день появился промо-ролик боя.

После этого каждый продолжил готовиться к бою без взаимных обвинений. Сами боксеры своими личностями уже подогревают интерес к поединку.

И вот сейчас все позади, подготовка закончена. Боксеры в Лондоне, сдали тесты на коронавирус и готовятся выйти на ринг.

На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция боя.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK