Джошуа - Фьюри: дата боя

Британские боксеры проведут самый ожидаемый поединок последних лет.
5 апреля, 14:27
 Джошуа - Фьюри: дата боя
Джошуа - Фьюри: дата боя

Чемпион мира WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и обладатель пояса WBC Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) проведут поединок за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. На кону поединка будут все главные титулы дивизиона.

Разговоры о поединке Джошуа – Фьюри велись с момента возвращения Тайсона на ринг, но предметно о их встрече на ринге заговорили после победы Фьюри в реванше с Деонтеем Уайлдером и когда Энтони Джошуа вернул свои титулы, выиграв в реванше у Энди Руиса.

В итоге 11 июня 2020 года промоутер Эдди Хирн объявил, что Фьюри и Джошуа договорились о двух боях при условии, что Фьюри победит в третьем бою Уайлдера, а Джошуа выиграет у своего обязательного претендента Кубрата Пулева.

Дата боя Джошуа против Пулева несколько раз переносилась, как собственно и дата боя Фьюри с Уайлдером.

В итоге в октябре Тайсон Фьюри объявил, что не будет проводить бой с Уайлдером, так как сторонам очень долго не удается согласовать детали поединка.

А вот Джошуа 12 декабря защитил чемпионские пояса по версиям WBA (Super), WBO, IBF и IBO, нокаутировав Пулева в девятом раунде.

Еще одним препятствием объединительного поединка мог стать украинец Александр Усик, который является официальным претендентом на титул WBO. Британец должен был бы провести защиту, чтобы не потерять титул. Однако в WBO выразили готовность одобрить бой Джошуа – Фьюри. А Усик должен встретится с Джо Джойсом за "временный" титул. Правда, и там стороны пока не договорили, поэтому дата боя неизвестна.

Новости по бою Джошуа – Фьюри обновляются едва ли не каждую неделю. О том, что стороны согласовали все условия, в том числе финансовую сторону, было сообщено еще в январе. Была заминка с WBO и решением по Александру Усику, но вот 15 марта было официально объявлено о подписании контракта на два боя обеими сторонами.

Гонорар каждого из боксеров за первый бой составит порядка 100 миллионов фунтов стерлингов (примерно 140 млн долларов). По итогам второго поединка победитель получит 60 процентов прибыли, а проигравший, соответственно, - 40 процентов.

Если второй бой стороны хотят провести в Великобритании, но первый из-за коронавирусных ограничений в Европе, вероятно, будет проведен в Восточной Азии. Именно от определения места поединка сейчас зависит дата боя Джошуа – Фьюри.

Самым серьезным кандидатом на организацию дуэли двух британцев является Саудовская Аравия, где более года назад состоялся реванш Джошуа с Энди Руисом-младшим. Также организовать встречу на ринге британцев могут в Сингапуре, Дубае, Катаре, да и Китай с США рассматривается.

Джошуа уже начал подготовку к поединку, а вот Фьюри решил дождаться окончательного анонса боя.

Хирн обещает, что дата и место боя Джошуа – Фьюри будет объявлено в течении нескольких дней. Пока стороны ориентируются на июль.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK