Фьюри защитил свой чемпионский титул, нокаутировав Уайта

В Лондоне на Уэмбли состоялся титульный бой между Тайсоном Фьюри и Диллианом Уайтом.
24 апреля, 00:43
Тайсон Фьюри / Getty Images
Тайсон Фьюри / Getty Images

В ночь с 23 на 24 апреля в Лондоне на стадионе Уэмбли прошло боксерское шоу, главным событием которого стал поединок обладателя чемпионского пояса WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри против Диллиана Уайта.

Британский чемпион проводил вторую защиту своего титула в противостоянии с соотечественником, который являлся обязательным претендентом на пояс.

Поединок проходил в типичном для Тайсона темпе. На это Уайт решил ответить грязными действиями, бив чемпиона по затылку в клинче.

Развязка боя состоялась в шестом раунде. "Цыганский король" провел правый апперкот. Хоть удар не получился особо акцентированным, этого воплне хватило для того, чтобы отправить Уайта на настил ринга.

Диллиан попытался продолжить бой, встав на ноги до счета "десять", но почти сразу же стало ясно, что это невозможно - ноги подвели претендента, "отправившись в пляс". После такого у судьи не было другого выбора, кроме как остановить бой.

Тайсон Фьюри одержал досрочную победу, сохранив у себя свой титул WBC, а Диллиан Уайт упустил возможность завоевать свой первый чемпионский пояс в профессиональной карьере.

Для Тайсона Фьюри это была вторая защита чемпионского титула WBC, который он завоевал в феврале 2020 года в бою с Деонтеем Уайлдером и успешно удержал в октябре 2021 года в последнем поединке трилогии с американским боксером.

Отметим, что перед боем с Уайтом Фьюри заявлял, что этот выход в ринг станет для него последним в профессиональной карьере, после чего он планирует повесить перчатки на гвоздь.

В свою очередь отец британского боксера Джон Фьюри утверждал, что его сын еще встретится в ринге с победителем реванша между Александром Усиком и Энтони Джошуа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK