Усик встретится с Хуком в первом раунде Всемирной боксерской суперсерии

Украинец Александр Усик выбрал себе первого соперника в престижном турнире.
2017 г., 9 июля, 00:39
Getty Images
Getty Images

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе украинец Александр Усик (12-0, 10 КО) определился с соперником в первом раунде Всемирной боксерской суперсерии.

Александр Усик на жеребьевке в Монако 8 июля был первым сеяным в своей категории, поэтому он первым выбирал себе соперника из несеяных боксеров - кубинца Майка Переса, немца Марко Хука и россиянина Дмитрия Кудряшова (поляк Кшиштоф Влодарчик как официальный претендент на пояс IBF стал соперником Мурата Гассиева до жеребьевки). В итоге выбор Усика пал на немца Марко Хука (40-4-1, 27 КО).

Читай также: Усик не сдержал улыбки на съемках промо ролика WBSS

Марко Хук - немецкий боксер боснийского происхождения. Бывший чемпион мира по версии WBO (владел поясом с 2009 по 2015 до встречи с Кшиштофом Гловацки), а также экс-чемпион мира по версии IBO (с 2016 по 2017 до встречи с Майрисом Бриедисом).

Поединок Александра Усика и Марко Хука состоится в сентябре или октябре 2017 года. Точная дата проведения боя, а также место его проведения будут объявлены в ближайшее время.

Проигравший в этом поединке гарантировано получит 400 тыс долларов, победитель поединка – сумму вдвое больше.

Смотрите также все пары первого раунда Всемирной боксерской суперсерии.

Напомним, во Всемирной боксерской серии выступят по восемь боксеров в двух весовых категориях. Четвертьфинальные поединки стартуют в сентябре, полуфиналы – в январе/феврале, а финал состоится в мае 2018 года. 

Отметим, что именно Александр Усик считается фаворитом у букмекеров на победу в турнире.

Источник: iSport.ua
iSport.ua Бокс
Архив новостей