Тест на зрелость: кто такой Карлос Такам, с которым встретится Усик

Александр Усик 25 мая дебютирует в супертяжелом весе поединком с Карлосом Такамом.
29 апреля, 14:00
Getty Images
Getty Images

В конце мая уже бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинец Александр Усик в Оксон Хилл дебютирует в супертяжелом весе поединком против Карлоса Такама. Что из себя представляет соперник украинца, который проверит Александра Усик на готовность к самой тяжелой категории.

Кто такой Карлос Такам?

Карлос Такам – 38-летний камерунский боксер, который сейчас проживает во Франции. На профиринге он провел 42 боя, из которых 36 выиграл (28 нокаутом), пять проиграл, а в одном была зафиксирована ничья.

Главным достижением Такама на любительском ринге стало завоевание звания чемпиона Африки в 2003 году. Он был участником Олимпийских игр в Афинах в 2004 году в супертяжелом весе, но проиграл на стадии 1/16 финала.

Такам – правша, ростом 189 см. Большинство своих поединков провел во Франции, также дрался в Канаде, Китае, Великбритании и России. Бой с Усиком станет для него первым в США.

С кем Такам проводил бои?

На профессиональном ринге Такам дебютировал в декабре 2005 года, но первую значимую победу одержал только в 2013 году, когда техническим нокаутом в восьмом раунде победил американского ветерана Майкла Гранта и завоевал пояс чемпиона мира по малопрестижной версии WBF.

Дальше была ничья с Майком Пересом в Канаде, домашняя победа над известным американцем Тони Томпсоном, в бою с которым он завоевал титул WBC Silver, а также бой с Александром Поветкиным в Москве, с которым он завоеванный титул потерял.

После поражения от Поветкина в 2014 году Такам проводил поединки с малоизвестными соперниками, пока в 2016 году не отправился в Новую Зеландию, где проиграл нынешнему чемпиону мира по версии WBO Джозефу Паркеру.

Проведя еще два "проходных" боя, Такам получил шанс на чемпионский бой с Энтони Джошуа, который провел достойно, но проиграл нокаутом в 10 раунде. В следующем поединке он проиграл Дереку Чисоре за вакантный титул чемпиона по версии WBA International. В последнем поединке в декабре Такам победил Сенада Гаши, закрыв два поражения.

Слова:

Александр Усик:

25 мая — важный момент карьеры. Перехожу в супертяжелый вес. В крузервейте сделал все, стал абсолютом, и теперь мечта — добиться того же среди супертяжей. Этот челлендж начнется с Такама. Непростой дебют, но на пути к абсолюту нужно проверить себя против соперника мирового уровня.

Карлос Такам:

Усик добился всего в тяжелом весе, но теперь я приглашаю его в новый мир супертяжелого бокса. Могу пообещать, что бой будет жарким: я точно обеспечу ему тест. У меня и свои амбиции есть, а такой бой дает возможность их реализовать.

Эдди Хирн:

Я думаю, бой с Такамом идеален. Это сложный бой. Усик переходит из тяжёлой весовой категории к большому сильному мужику, который будет идти вперед, оказывать давление, без остановки выбрасывать удары. Многие люди в боксе сейчас говорят, что это сложный бой.

Виталий Володько, iSport.ua

Источник: iSport.ua
iSport.ua Бокс