Холодная война профибокса: фанаты остаются в проигрыше

В погоне за деньгами бокс продолжает терять поклонников.
1 мая, 09:30

Следующим соперником британца Энтони Джошуа станет Энди Руис, который с декабря 2016 года ни с кем с топовых боксеров не встречался. Их бой пройдет 1 июня. Спустя неделю Геннадий Головкин сразится с малоизвестным канадцем Стивом Роллсом. Виктор Постол завоевал статус обязательного претендента на титул, но это ему не гарантирует чемпионский бой. И это боксерские новости лишь последних дней.

Пару лет назад, казалось, бокс выходит из кризиса, но теперь он погружается обратно на дно. Позади четыре месяца 2019 года, а мы еще не видели ни одного топового боя. Ломаченко – Кролла? Кроуфорд – Хан? Спенс – Майки Гарсия? Во всех был прогнозируемый финал. В ближайшие выходные нас, наконец-то порадуют Сауль Альварес и Дэниэль Джейкобс объединительным боем в среднем весе. А дальше что?

Билли Джо Сондерс - Шефат Исуфи? Тайсон Фьюри - Том Шварц? Каждое новое объявление соперника топового боксера навеивает скуку. В супертяжелом весе Энтони Джошуа, Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри разбежались по разным промоутерам и разным телевизионным платформам. Лучшими боксерами мира считаются Теренс Кроуфорд и Василий Ломаченко, но в их категориях достойные соперники на контракте у других промоутеров. Сами промоутеры настолько дорожат своими "активами", что не желают их сводить друг с другом.

Накануне исполнилось два года бою Энтони Джошуа с Владимиром Кличко. Тот 2017 год начался очень здорово. Головкин – Джейкобс, Сауль Альварес – Сезар Чавес, реванш Уорд – Ковалев, Брук – Спенс, Хэй – Беллью, Майки Гарсия – Златичанин, Турман – Дэни Гарсия… и это только первая половина года.

Мы идем к тому, что "холодная война" разных промоутеров, телекомпаний и потоковых сервисов, действительно помешает нам однажды получить единого чемпиона в супертяжелом весе, увидеть, кто правит в полутяжелом или полусреднем весе, станет препятствием Василию Ломаченко к объединению всех титулов.

А тем временем UFC, в которой стараются иметь одного чемпиона в одном весе, продолжает завоевывать поклонников, перетягивая их у бокса.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс