ФИФА отклонила протест Юности к Динамо и Боруссии Д по трансферу Ярмоленко

Иск черниговской СДЮШОР в ФИФА принято считать неправомерным.
13 января, 20:23
Андрей Ярмоленко в дортмундской Боруссии / Getty Images
Андрей Ярмоленко в дортмундской Боруссии / Getty Images

ФИФА приняла решение касательно споров между черниговской СДЮШОР Юность, киевским Динамо и дортмундской Боруссией из-за неперечисленного платежа солидарности за трансфер вингера Андрея Ярмоленко из Динамо в немецкую команду в 2017 году.

Детско-юношеская школа, в которой украинский нападающий выступал в период с 1996 по 2003 год, а также с 2004 по 2006 год, требовала от руководства Боруссии 286,500 евро, однако, в рамках договоренности со "шмелями", эту сумму должно было выплатить Динамо.

Как сообщает пресс-служба "бело-синих", киевский клуб еще в январе 2018 года выплатил Юности 150 тысяч евро, однако новое руководство школы отказывалось от перечисления остальной половины и настаивало на повторной выплате полной суммы, не признавая первый платеж.

Таким образом, ФИФА приняло сторону Динамо и Боруссии Д, подтвердив, что первая выплата киевского клуба была полностью правомерной. Теперь киевскому и дортмундскому клубами необходимо перечислить Юности оставшуюся сумму, размер которой составляет 136,500 евро.

Напомним, ранее появлялись слухи о возможном уходе Андрея Ярмоленко из Вест Хэма, однако агент украинца опроверг эту информацию.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол