Спортдир Бенфики - о матче с Шахтером: Встречаются две команды уровня Лиги чемпионов

Специалист оценил уровень футболистов Шахтера.
Вчера, 14:49
Руи Кошта / Getty Images
Руи Кошта / Getty Images

Спортивный директор португальской Бенфики Руи Кота прокомментировал предстоящий матч с донецким Шахтером в Лиге Европы.

"Помню встречи 2007 года. Когда мы приехали в Донецк, было очень холодно. Переживали, что что-то в матче может пойти не так, ведь мы не привыкли к таким низким температурам.

Плюс, мы встречались с очень сложным соперником в непростой для нас ситуации. Это было уже на закате моей спортивной карьеры, поэтому я хорошо запомнил матчи с Шахтером.

Тогда были две очень сильные команды. Примерно такая же ситуация и сейчас. Шахтер и Бенфика - две похожие по стилю команды, в составе которых очень много хороших игроков. И то, что мы сделали в Донецке, Шахтер сделал в Лиссабоне".

Также специалист рассказал об уровне нынешних игроков и вспомнил легенд "горняков".

"Я помню Фернандиньо, который сейчас капитан Манчестер Сити. Дарио Срна – для меня это был фантастический игрок, один из лучших правых защитников моего поколения. Разван Рац – левый защитник сборной Румынии.

Помню Жадсона, тогда он был очень молодым, но я хорошо его запомнил. Андрей Пятов до сих пор защищает ворота Шахтера. И еще огромное количество хороших игроков.

Сейчас у Шахтера также отличные футболисты. В этом плане наши команды похожи. Шахтер, как и Бенфика, выступает на больших европейских аренах. Сейчас мы говорим о Лиге Европы, но встречаются две команды уровня Лиги чемпионов" - сказал Кошта.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол
Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK